Депутат Виталий Анисимов: «В Хакасии к власти пришли проходимцы и коррупционеры»

3
2310

Депутат Верховного Совета Хакасии Виталий Анисимов высказал свое мнение по поводу очередного коррупционного скандала. В Хакасии в правительстве губернатора Коновалова взят под стражу очередной чиновник. В минувшую пятницу, региональное МВД распространило информацию о том, что первому заместителю одного из министров в правительстве Хакасии избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Сегодня в Абаканском городском суде в отношении заместителя министра природных ресурсов и экологии Республики Хакасия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Ему предъявлено обвинение. Накануне следователем Следственной части Следственного управления МВД по Республике Хакасия в отношении заместителя министра природных ресурсов и экологии Республики Хакасия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (Хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием служебного положения, в крупном размере). Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, представленные УЭБиПК МВД по Республике Хакасия», — сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, являясь первым заместителем министра природных ресурсов и экологии Республики Хакасия, имея умысел на хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием служебного положения, в крупном размере, из корыстных побуждений с целью безвозмездного противоправного обращения в свою пользу, а также в пользу третьих лиц, похитил путем растраты имущество на общую сумму 864 000 рублей.     

Как только, стала известна информация об очередном коррупционном скандале с участием чиновника, глава Хакасии Валентин Коновалов поспешил выступить с заявлением об увольнении своего подчиненного и о том, что министерство содействует следствию.

 «Уголовное дело возбуждено в отношении первого заместителя министра природных ресурсов и экологии Хакасии Сергея Глушкова <…> В настоящий момент проводятся следственные мероприятия, министерство содействует следствию <…> Сергей Глушков освобожден от занимаемой должности, служебный контракт с ним расторгнут с сегодняшнего числа», — сообщила пресс-служба главы региона.

Напомним, что сейчас продолжается расследование уголовного дела, по которому с февраля 2021 года под стражей находится помощник руководителя аппарата главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия Виктор Гаранин.

Глава Хакасии Валентин Коновалов и помощник руководителя аппарата главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия Виктор Гаранин

Фигурантом по делу проходит экс-директор автономного учреждения «Леса Хакасии» карьерный рост которого пришелся на период, когда Сергей Глушков занимал пост ИО министра природных ресурсов и экологии.  

Имя Глушкова также упоминалось в деле о «лесной мафии». О преступной схеме рассказали в эфире федерального канала. В сюжете, теперь уже экс-чиновник, обозначен близким другом отца действующего губернатора Хакасии Валентина Коновалова.

скриншот сюжета «Следы «лесной мафии»: В Хакасии расследуют коррупционное дело»

Как и достаточное количество близких друзей самого главы Хакасии. Например, Евгения Антоненко, работавшего в АУ-шке в должности юриста. Сейчас Антоненко также находится под стражей, но уже по другому делу – о «потребительском вымогательстве». Схема незаконного получения денег очень смахивает на схему, которую в свое время использовал ближайший друг и, как выясняется, компаньон главы Хакасии Валентина Коновалова по судебным заседаниям Евгений Антоненко.

Евгений Антоненко и глава Хакасии Валентин Коновалов

«Действуя по преступной схеме, согласно распределенным ролям, злоумышленники похитили денежные средства, принадлежащие коммерческим организациям, в крупном размере, на общую сумму более 1 миллиона 650 тысяч рублей. По делу выполняются неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, проведены обыски в офисах и по месту жительства подозреваемых, в ходе которых изъята документация и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела, устанавливается причастность иных лиц к совершению данного преступления», – сообщал в марте на сайт СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Если по указанным выше уголовным делам с участием чиновников правительства Коновалова и его друзей еще предстоит узнать судебный вердикт. То в отношении заместителя Коновалова судебный приговор уже вынесен.

Сергей Новиков и глава Хакасии Валентин Коновалов

 Исполняющий обязанности заместителя главы Хакасии, министра строительства и ЖКХ Сергей Новиков в мае 2021 года приговорен к 9-ти годам колонии строгого режима и штрафу в 60 миллионов рублей.

«Честно говоря, ничего удивительного в очередном коррупционном скандале с участием чиновников из действующего правительства Хакасии я не вижу. И меня это очень тревожит. Мы уже стали привыкать к этому – постоянным коррупционным скандалам. К сожалению, это норма нынешнего правительства. К власти в Хакасии пришли проходимцы. К власти пришли коррупционеры, которые обеспечивают работой правоохранительные органы», — прокомментировал ситуацию с очередным задержанием чиновника депутат Верховного Совета Хакасии Виталий Анисимов.  

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Согласна, с приходом красного губернатора в регионе стало все только хуже, бюджет все больше и больше в дырах.

  2. Все верно, ничего вообще не изменилось, а даже местами стало хуже, вот вам и губернатор оппозиционер.

  3. Ну, хотя бы не стыдно, что людей наказывают по всей строгости закона, а не так как в других регионах, где годами сидят зажравшиеся от денег морды, которых никто и не планирует наказывать, а здесь мы видим полную работу судебной системы и исполнение наказания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code