Автолюбители Абакана не видят или не хотят видеть знаки

0
358

Водители легковых и грузовых машин все чаще ограничивают в правах инвалидов, занимая на парковках места, обозначенные специальным знаком. Причем большинство автолюбителей не видят в этом ничего страшного, ведь места для инвалидов часто пустуют.

В Абакане вблизи административных зданий, торговых центров и крупных магазинов существуют специальные паковочные места для людей с ограниченными возможностями здоровья. Согласно правил дорожного движения, обычным водителям занимать их запрещается.

Как показывает практика, многим автолюбителям закон не писан и свои автомобили они ставят там, где удобней. Так дело не пойдет, считают в Госавтоинспекции и устраивают проверки по парковкам.

Заметив автомобиль на парковке для инвалидов, инспекторы первым делом сообщают в дежурную часть госномер и дежурный созванивается с владельцем транспортного средства. Водитель, появившись перед инспекторами, должен доказать, что занимает данное место на законных основаниях, то есть является инвалидом, либо перевозит инвалида. Если доказательств нет, то инспектор выпишет штраф. Штрафы варьируется. Если вы незаконно заехали под знак «остановка запрещена, кроме инвалидов», то штраф полторы тысячи рублей, а вот если «парковка для инвалидов», то уже пять тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code