Жители Хакасии жалуются на некачественную дезинфекцию мест общего пользования

0
407

Минстрой Хакасии регулярно получает обращения от жителей республики через социальные сети о некачественной дезинфекции мест общего пользования, сообщает пресс-служба ведомства. Информация поступает не только в личные сообщения ведомственных аккаунтов, но и фиксируется системами мониторинга Центра управления регионом на просторах интернета. За последние две недели специалисты приняли в работу 15 заявок, однако граждане далеко не всегда указывают точные адреса.

Если собственники замечают, что в подъездах не проводится уборка, об этом можно написать в официальные сообщества ведомства, однако вместе с обращением необходимо указывать адрес – это поможет специалистам максимально оперативно принять информацию в работу.

С начала июля сотрудники ведомства обследовали подъезды 96 многоквартирных домов, в отношении 7 управляющих компаний выявлены нарушения, и составлены протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Кодексом об административных правонарушениях за несоблюдение режима обработки предусмотрены штрафы. На должностных лиц от 10 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц от 100 до 300 тыс. рублей. Если договором с управляющей компанией не предусмотрена влажная уборка помещений, и из платы за содержание исключена эта строка расходов – жители должны проводить дезинфекцию и влажную уборку своими силами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code