В населенных пунктах Хакасии становится светлее

0
344

На уличное освещение в Абазе республика выделила около миллиона рублей. Установлено 126 светильников. Протянут самонесущий изолированный провод.  Современные светодиодные фонари размещены на местах старых, вышедших из строя. Светлыми стали шесть улиц. В районе Большого луга и в Абазе-Заречной, сообщает Госкомтарифэнерго РХ.

В этом году впервые в региональной программе энергосбережения наряду с селами участвует город. Субсидии предоставлены 18 муниципальным образованиям. Из них 12 освоили денежные средства полностью.

На стадии заключения контрактов на поставку и установку оборудования сейчас Московский и Доможаковский сельсоветы. Большемонокский сельсовет заключил контракт с подрядной организацией. В ближайшее время там установят уличные фонари.

Анчульский сельсовет приобрел оборудование и проводит установку собственными силами. Имекский и Балыксинский формируют документацию.

Всего в бюджете на организацию уличного освещения в текущем году предусмотрено 15 млн рублей.

Сейчас принимаются заявки на 2022 год. Поступила информация о потребностях в уличном освещении от 31 муниципального образования. В том числе от городов Абаза, Абакан и Черногорск и 28 сел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code