В Абакане работает выставка «Лето в Хакасии»

0
486

Выставка «Лето в Хакасии» объединила работы живописцев и графиков с конца 60 гг. и до нашего времени. На выставке также представлены работы Григория Краснова, Алевтина Ведерникова, Григория Серебрякова, Александра Кобыльцова, Виктора Острикова, Алевтина Ведерникова, Надежды Кобыльцовой и др.

Всего на выставке «Лето в Хакасии» представлено около 70 живописных и графических работ, увидеть которые можно с 23 июля по 15 августа, в стенах абаканской картинная галерея им. Ф.Е. Пронских, сообщает пресс-служба учреждения культуры.

Художники любят писать летние пейзажи и доказательством этому – большое количество летних натюрмортов и пейзажей в фондах Абаканской картинной галереи. Сам основатель галереи Фёдор Ефимович Пронских неоднократно обращался к летним мотивам. Особенно были близки пейзажные сюжеты Таштыпа, Саян, сумерки в горах, старые деревья. Каждая работа художника – познание природы и жизни людей Хакасии.

В представленных на выставке работах Василия Михайловича Новоселова получила развитие лирическая линия. В его пейзажах отсутствует пафос покорения природы человеком, наоборот, человек растворяется в природе, чувствует ее мощь и силу. Картины затрагивают целую гамму разнообразных чувств, связанных с постижением природы – от ностальгии по заброшенным на сибирских просторах деревенькам до восторга перед ее красотой и величием.

Аграфена Захаровна Асочакова знаменита своими натюрмортами, особенно, цветочными. В них ярко выражен богатый эмоциональный мир и темперамент художницы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code