Коррупционные скандалы в правительстве Коновалова стали обыденностью

5
2658

Официальный портал правительства Хакасии опубликовал сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении первого заместителя министра природных ресурсов и экологии Хакасии Сергея Глушкова.

Уголовное дело возбуждено в отношении первого заместителя министра природных  ресурсов и экологии Хакасии Сергея Глушкова. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием служебного положения, в крупном размере). Речь идет о растрате имущества в процессе ликвидации автономного учреждения. В настоящий момент проводятся следственные мероприятия, министерство содействует следствию. Сергей Глушков освобожден от занимаемой должности, служебный контракт с ним расторгнут с сегодняшнего числа. Сообщает пресс-служба главы Хакасии.

Пикантности ситуации добавляет факт о том, что  с ноября 2020 по февраль 2021 года Сергей Глушков  был И.О. министра природных ресурсов и экологии Республики Хакасия. По имеющейся информации, это близкий друг отца главы Хакасии Валентина Коновалова. Именно в бытность работы Сергея Глушкова в должности  исполняющего обязанности министра прошли назначения на пост директора  АУ РХ «Леса Хакасии» Андрея Васильева, задержанного за получение взятки в размере 4 млн рублей. По версии следствия половина денег полученных Васильевым, предназначались для помощника руководителя аппарата главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия Виктора Гаранина. Сейчас экс-директор госпредприятия находится по домашним арестом. Виктору Гаранину, заключенному по стражу, срок заключения продлен до 12 августа.  

Более того, в схеме по делу «Леса Хакасии» проходят еще ряд близких знакомых и друзей  Валентина Коновалова. В том, числе Евгений Антоненко, задержанный по делу о потребительском вымогательстве.

Уже осужденный за взятку замгубернатора Сергей Новиков. Как-то до неприличия много коррупционных скандалов вокруг В.Коновалова и его ближайшего окружения. Вы не находите?

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Вообще уже даже никто не удивляется, все правительство Валька надо проверить, а то уж сильно они любят свой карман набивать. По тихоньку, так всплывать и будут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code