В Хакасии участились случаи травматизма и гибели детей

0
1095

Только за два месяца лета этого года в Хакасии с несовершеннолетними произошло 25 несчастных случаев, в результате которых погибли 5 детей, сообщает Минюст РХ. В Аскизском районе 15-летний подросток отправился на речку. Мальчик не умеел плавать и планировал погулять по воде у берега. Казалось бы, ничего страшного произойти не должно. Но в какой-то момент подросток перестает чувствовать дно под ногами и начал тонуть. На помощь ему бросилась 14-летняя девочка. Она не сразу смогла вытащить подростка на берег, а когда получилось – было слишком поздно. Его не удалось спасти.

Водоемы представляют огромную опасность для детей и подростков: утопление является самой распространенной причиной смерти несовершеннолетних в летний период. С начала этого года на водоемах республики уже погибли три ребенка. Чтобы не допустить трагедии на воде, родителям следует регулярно повторять со своим ребенком правила безопасности.

Дорожно-транспортные происшествия с участием детей и подростков серьезная проблема для Хакасии. Только в этом году на дорогах республики пострадало 33 ребенка, трое погибли. Правила безопасного поведения на дороге должны обсуждаться с детьми регулярно. В летний период, когда они начинают передвигаться на велосипедах, роликах, самокатах, скейтбордах, гироскутерах и т.д., эта тема особенно актуальна. Задача родителя выучить со своим ребенком ПДД, рассказать ему об опасностях, которые могут подстерегать на дороге, научить правилам поведения в экстренных ситуациях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя