В Абакане графика работ по ремонту дорожной сети придерживается только один подрядчик

0
564

На сегодняшнем заседании штаба по исполнению нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году в городе Абакане представители подрядных организаций отчитались о выполненных объёмах работ за прошедшую неделю, сообщает информотдел Администрации Абакана.

Текущий ремонт дорожного покрытия ул. Вяткина в границах ул. Кирова – Пушкина продолжает подрядная организация НО «Муниципальный жилищный фонд города Абакана». На перекрёстке с проспектом Ленина строителями установлены бортовые камни, ведутся работы по установке дождеприёмных колодцев, также готовят тротуары под асфальтовое покрытие. В планах уже завтра приступить к этим работам. После этого дорожники приступят к укладке выравнивающего слоя от проспекта Ленина до ул. Хакасская. Срок исполнения муниципального контракта у подрядчика завершается в середине августа, но несмотря на то, что объём работ на участке между ул. Кирова и Чертыгашева был увеличен в связи с корректировкой проекта, МЖФ успевает выполнить контракт в срок.

Корректировке подвергся проект капитального ремонта дорожной сети на ул. Центральная в границах федеральной автотрассы № 257 «Енисей» и ул. Декабристов. При выполнении работ по вертикальной планировке выявился с одной из сторон дорожного движения пучинистый грунт, то есть глинистый, неустойчивый с большой пористостью, который необходимо заменить, что увеличивает объём работ. Это обстоятельство будет учтено при расчётах за выполнение работ. На этом объекте работает подрядная организация ООО «ДСП-8», которая ремонтирует дорожное покрытие на ул. Крылова в границах ул. Ивана Ярыгина – Щетинкина. Здесь по всей протяжённости участка уложен верхний слой асфальтобетонного покрытия. Теперь предстоит установить светофорные стойки и знаковую информацию, сделать разметку пешеходного перехода и поставить ограждение. Последний вид работ, скорее всего, повлияет на выполнение контракта в срок в связи с возникшими проблемами по установке основания барьерного ограждения.

Улица Пушкина остаётся в зоне повышенного внимания со стороны заказчика, так как две подрядных организации, работающие на участках в границах ул. Некрасова – Тараса Шевченко и ул. Тараса Шевченко – Маршала Жукова за прошедшую неделю не продвинулись ни на дюйм. Как уже сообщалось, на участке в границах ул. Некрасова – Тараса Шевченко подрядная организация ООО «ДСУ-7» исправляет изъяны, допущенные этим подрядчиком в 2020 году при капитальном ремонте дорожного покрытия проезжей части улицы. Сейчас подрядчиком произведён перенос пешеходного перехода с демонтажом бордюрного камня и светофорных стоек. Все эти элементы восстановлены. На текущей неделе подрядчик обещает установить недостающие дождеприёмные колоды и поднять те, что установлены в местах проседания асфальта. Дополнительно продлевать контракт подрядчику не будут, а результаты выполнения работ могут обернуться внушительными штрафными санкциями.

Большое отставание от графика выполнения работ у подрядной организации ООО «Прогресс М», занятой на участке ул. Пушкина между улицами Тараса Шевченко – Маршала Жукова. Не хватает трудовых ресурсов, оборотных средств, строительных материалов. На этом участке подрядчик обязан выполнить не только капитальный ремонт дорожного покрытия, но и обновить тротуары, сформировать газоны, проложить резервные трубы, перенести троллейбусную опору и опоры уличного освещения. Согласно контракту к середине июля подрядчик должен был выполнить работы на 70% от доведённых объёмов. В придачу есть замечания по исполнительной документации, что не позволяет принять уже выполненные работы. Столь печальная ситуация также может обернуться подрядчику штрафными санкциями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code