В Хакасии студенты-агрономы совершенствуют технологию выращивания редьки, льна и рапса

0
386

Учебная практика будущих агрономов Хакасии из сельскохозяйственного института ХГУ направлена не только на выполнения программы по дисциплинам, но и закладку опытов, которые лягут в основу подготовки и защиты выпускных квалификационных работ, сообщает пресс-служба учебного заведения.

Учитывая, что учебная практика проходит на первом и втором курсах на опытном участке сельхозинститута, это даёт возможность провести эксперимент, обобщить материалы и даже опубликовать научные статьи уже на третьем курсе.

В этом году тематика исследований разнообразна. Заложены опыты, как по традиционным культурам, так и ранее не используемых при подготовке выпускных квалификационных работ. Обратили внимание на стародавнюю культуру редьку и технические: табак, лён и рапс. Проводится апробация сахарной кукурузы и сахарного гороха. Продолжается сотрудничество с потребительским снабженческо-сбытовым кооперативом «Уртун тойы» по сортоиспытаниям картофеля сибирской селекции.

Студены-практиканты мотивированы поддерживать в чистоте  не только свои опыты, но и территорию всего участка: скошена трава, складируются сорные растения, из которых будет получено ценное удобрение – компост.

Такую востребованную специальность можно получить в сельскохозяйственном институте ХГУ. В настоящее время на его опытном участке проходят практику около 100 будущих агрономов Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code