Дорожные полицейские Абакана подвели итоги пятничного рейда

0
1271

В минувшую пятницу госавтоинспекторы города провели масштабное рейдовое мероприятие, однако отличалось оно от ранее проводимых рейдов своим принципом: город, как улей, разделили на квадраты — «соты», и в течение дня экипажи отрабатывали каждый участок.
В ГИБДД Хакасии рассказали, что результаты рейда не радуют своими показателями: по-прежнему верят в свою безнаказанность водители, управлявшие авто в состоянии опьянения. Таких оказалось 3, еще один водитель отказался от освидетельствования на месте, очевидно зная, что результатом его прохождения будет именно превышение допустимых норм паров алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Пять водителей понадеялись безнаказанно проследовать из пункта А в пункт В, не имея на то права управления транспортным средством, за что теперь придется поплатиться рублем от 5 до 15 тыс. рублей в соответствии с ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ.

Также пренебрегли своей безопасностью во время движения 132 водителя, 9 из которых проигнорировали правила перевозки несовершеннолетних пассажиров.

Любителей тонировки тоже не обошли стороной – девять водителей привлечены к административной ответственности, двоим выданы требования о прекращении противоправных действий и удалению со стекол соответствующих покрытий.

Установлено два факта незаконного хранения и перевозки наркотических средств.

Подобные мероприятия будут проходить на территории республики на постоянной основе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя