В Красноярском крае начнут прививать от COVID-19 беременных

0
483

Об этом 14 июля сообщила начальник отдела по детству и родовспоможению Министерства здравоохранения Красноярского края Галина Слепнева, пишет ТВК.

Она отметила, что в третью волну коронавируса выросло количество заболевших беременных женщин. Есть случаи, когда заболевание протекает в тяжелой форме.

По словам медика, беременные женщины входят в группу риска, а особенно прививка показана беременным, страдающим сахарным диабетом, ожирением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек и печени.

«На сегодняшний день уже доказано, что влияния вакцинации, которая производится для взрослого населения, на плод и течение беременности нет», – сказала Галина Слепнева.

Она также сообщила, что изменения в инструкцию по применению вакцины Спутник V внесли 25 июня. Спутник V – единственная вакцина, которую можно ставить беременным.

«Вакцинация беременных рекомендуется с 22 недели беременности. Мы начнем с вакцинации беременных особой группы риска», – отметила врач.

Планируется, что для беременных откроют особые пункты вакцинации, чтобы женщины могли избежать большого скопления людей. Организовать такие прививочные кабинеты обещают в течение недели.

Единственное противопоказание – непереносимость вакцинального препарата. Вакцинировать беременных будут исключительно по их желанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code