Доверчивый житель Хакасии лишился сбережений в надежде получить кредит

0
437

Житель Черногорска в телефонном режиме пытался оформить кредит, однако при этом лишился более 140 тысяч рублей, добровольно переведя их мошенникам.

Полицейские установили: мужчине, задумавшему взять кредит с целью рефинансирования уже имеющихся займов, стали поступать звонки с соответствующими предложениями. При этом для получения денег черногорец должен был убедить потенциальных кредиторов в своей платёжеспособности. С этой целью горожанин перевёл на указанные счета более 50 тысяч собственных денежных средств.

В дальнейшем от горожанина под различными предлогами выманивали разные суммы: за оплату комиссии по кредиту, за страховку, за то, чтобы деньги были зачислены на счёт. При этом свои сбережения потерпевший передавал аферистам двумя путями: переводил сам, или сообщал данные карты и коды, приходившие из смс-сообщений.

Когда счета черногорца обнулились, телефоны кредиторов стали недоступны для звонка. Звонки потерпевшему осуществлялись с пяти различных номеров, зарегистрированных в Москве и Московской области. Возбуждено уголовное дело, пояснили в МВД Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code