Житель Хакасии лишился 600 тысяч, решив заработать на финансовой бирже

0
360

Накануне за помощью к черногорским полицейским обратился горожанин, который в погоне за большим кушем лишился всех своих сбережений.

Полицейские выяснили: в ходе мониторинга сети Интернет черногорец увидел ссылку на торговую площадку, прошёл по ней и оставил свой номер телефона. Через некоторое время с горожанином по телефону связались менеджеры и предложили зарабатывать на финансовой Интернет-бирже, продавая криптовалюту. Черногорец зарегистрировался на электронной торговой платформе и создал личный кабинет, чтобы получить возможность отслеживать все поступления.

По указанию звонивших заявитель для игры на бирже должен был осуществить ряд денежных переводов на различные банковские счета. Сумма, внесённая на брокерский счет горожанина, росла, что мотивировало черногорца продолжать играть. В общей сложности заявитель лишился более 604 тысяч рублей.

Мужчина понял, что стал жертвой аферистов лишь после того, когда попробовал вывести накопления, но попытка обернулась неудачей. А телефоны инвестиционных консультантов стали недоступны для звонка.

Установлено, что черногорцу звонили с десяти разных мобильных номеров, зарегистрированных в Московской и Новосибирской областях, а также в Республике Башкортостан.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в крупном размере», сообщили в МВД Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code