В Абакане у моста через реку Енисей введен режим ЧС

0
1217

В ходе обследования участка автомобильной дороги, расположенного между мостовым переходом и зоной текущих работ по капитальному ремонту автодороги на участке км 7.300 – 7.600 Абакан – Подсинее, специалистами Минтранса Хакасии выявлено оползание грунта земляного полотна, протяженностью 180 метров. Проведены пробные анализы, которые показали наличие переувлажненных грунтов на данном участке, сообщает региональный Минтранс.

Решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Хакасия с 14 июля на участке введен режим ЧС объектового уровня.

В ведомстве отмечают, что ранее при разработке проектно-сметной документации на данном участке дефектов земляного полотна в районе моста выявлено не было.
Сейчас производится расчет стоимости выполнения работ, после чего будет заключен контракт на ликвидацию аварийной ситуации.

Напомним, что в ходе капитального ремонта дорожники уберут существующий грунт с глинистыми частицами. Установят дренажные колодцы для отвода воды, отсыплют скальником и произведут укладку нового асфальтобетонного покрытия. Кроме того, будет установлено шпунтовое ограждение между автомобильной и железной дорогами, что предотвратит оползание земляного полотна железной дороги при проведении ремонтных работ на автомобильной. Общий объем работ в настоящее время 480 метров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя