«Гром» для Путина» или почему спецназ хакасской полиции просит президентский СПЧ защитить их от произвола МВД по Хакасии

0
164
Почему спецназ хакасской полиции просит президентский СПЧ защитить их от произвола МВД по Хакасии

Отряд спецназа «Гром» МВД по Хакасии обратился за защитой в Совет при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека и попросил пресечь произвол, творящийся руководством в региональном полицейском ведомстве. Спецназовцы считают, что командир отряда Владислав Харламов, похоже не отдаёт отчёт своим действиям, а руководство министерства прикрывает безумного полковника опасаясь громких скандалов. По мнению полицейских, внешний негативный фон накануне присвоения звания генерала министру Владиславу Мингеле, ведомству ни к чему. Впрочем, Интернет – журнал Хакасии «Новый Фокус» считает, что проблема гораздо шире, а причина отрешённости министра от дел ведомства отнюдь не в страхе остаться в чине полковника.

– Отряд специального назначения «Гром» УНК МВД по Республике Хакасия состоящий из высокопрофессиональных сотрудников, с большим опытом работы, получивших государственные и ведомственные награды в  неоднократных командировках на Северный  Кавказ, имеющий звания  мастеров спорта, кандидатов в мастера спорта и различные разряды, просит Вас справедливо разобраться в данной ситуации – просят спецназовцы в обращении в президентский СПЧ.

Справедливость – все, о чем просят хакасские полицейские

В апреле Интернет – журнал Хакасии «Новый Фокус» в лонгриде «Пока «Гром» не грянет» уже рассказывал подробности обстановки в отряде полицейского спецназа и протеста опытных бойцов против собственного командира Вячеслава Харламова (он же Джедай). Полковник и правда, даже внешне, производит впечатление явно нездорового человека. Похоже, Харламов настолько пребывает в собственной реальности и не сомневается в ее существовании, что любой психиатр заподозрит недоброе.

Командир забавляется возглавляемым им боевым отрядом полицейского спецназа словно слабоумный мальчик играется потешным войском. Харламов то поставит задачу бойцам научиться преследовать преступников на автомобиле, ставя его как в фильмах про супергероев на два колеса. То придумает упражнение ездить юзом между деревьями, что само собой приводило к ДТП. То, видимо, переиграв в Call of Duty, приказывает зимой облить здание водой, а спецназовцев карабкаться по обледенелым стенам. То откроет внезапно огонь из автомата у бойцов над ухом, то устроит стрельбы в поле с сухой травой зажигательными патронами (а вы ещё спрашиваете, откуда в Хакасии пожары), то ковыряется проволокой в боевой гранате. У Джедая, похоже, полно безумных идей. Но бойцы спецназа «Гром» морально готовы умирать в борьбе с преступностью. А не по воле идиотов с гранатой.

Если, скажем, покатушки на двух колесах, к счастью, пока закончились без жертв. То ковыряние проволокой в заряженном боевом оружии уже обернулось трагедией.

13 мая 2021 года на полигоне Красное озеро, рассказали мы в мае, в руках у бойца спецназа «Гром» МВД по Хакасии, старшего лейтенанта полиции Руслана Б. взорвалась боевая граната от подствольного гранатомёта. Спецназовцу оторвало фалангу пальца левой руки, пороховые газы ударили в тело, взрывом обожгло лицо, грудь и живот. Полицейский остался жив, только благодаря невероятному везению, а глаза офицера в момент детонации боеприпаса защитили очки. Как выяснилось позже, у одного из спецназовцев при стрельбе из подствольного гранатомета, произошла осечка и боеприпас не сработал. Опытный полковник Харламов забрал у подчиненного заряженный АК и не придумал ничего лучше, как взять в руку проволоку и поковыряться ей в застрявшей гранате. Джедай вытащил пару деталей, а как надоело курочить, передал боеприпас назад бойцу и приказал его обезвредить. Спецназовец со страху передал оружие с застрявшей гранатой Руслану Б., и пока тот сообразил, что произошло, боеприпас взорвался у него в руках. Офицера доставили в больницу, а высокое начальство поскакало обсуждать варианты спасения своих задниц.

Обвинить во всем, само собой, решили самого раненного полицейского.

Но не вышло, увечья коллеги оказалось последней каплей терпения спецназовцев. Бойцы отказались оболгать раненого товарища, официально подали рапорта с подобным изложением трагического инцидента и потребовали привлечь к уголовной ответственности безумного Джедая. Более того, полицейские спецназовцы обратились к нам, а после громкого расследования Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус» трусливые начальники взялись мстить бойцам.

К слову говоря, об интеллектуальном уровне руководства хакасской полиции и спецназа можно судить по тому, что сразу после нашего лонгрида некто взялся строчить под разными именами комментарии не просто оправдывающие, а героизирующие безумного полковника. Мы думаем это сам Харламов.

Отметился командир и рядом других, более предательских, подлых и мерзких поступков по отношению к бойцам отряда. Мы пока оставим подробности мести полицейского руководства собственному спецназу на оценку СПЧ и вернемся к ним в следующих материалах. А вот местных участников трусливой попытки обвинить во взрыве самого раненого спецназовца назвали еще в весеннем материале. Первый очевидный заинтересант по спасению своей шкуры – командир спецназа «Гром» Владислав Харламов (он же Джедай). Потворствует ему начальник Управления наркоконтроля МВД по Хакасии Евгений Лысых (этот, судя по всему, действует не по своей воле, а указке начальников). А прикрывает всех и.о. начальника полиции ведомства Евгений Копылов, уже опостылевший своими мерзкими поступками по спасению от ответственности разного рода жулья.

К сожалению, предали бойцов «Грома» и некоторые из собственных товарищей, и мы знаем о них. К счастью, штрейкбрехеров в полицейском спецназе оказались единицы. Иуды, впрочем, неотъемлемая часть жизни и как напоминание о том, что люди доброй воли никогда не должны молчать и сражаться за справедливость.

Нам, конечно же, не известно, что за вещество вызывает суперсилу в мозгах Харламова и его становится прямо не унять от новаторских идей. Пожалуй, в том должны разбираться опытные специалисты и вышестоящее руководство. А обществу хотелось найти ответ на вопрос: почему руководство МВД по Хакасии потворствует самодурству Вячеслава Харламова и позволяет ему творить безумия над подчинёнными спецназовцами? А главное,

как жить в Хакасии простому человеку, где полицейский спецназ МВД просит их защитить от беспредела руководства республиканского МВД?

Бойцы что, оловянные солдатики? Бездушные существа? Почему глава министерства Владислав Мингела опасается вышвырнуть за порог или, на худой конец отправить на психиатрическую экспертизу, живущего безумными идеями полковника Харламова? Чего может опасаться министр-герой? После назначения на пост главы МВД по Хакасии Владислав Эдвардович привёз из республики Коми и расставил на ключевые должности хакасской полиции аж 11 своих приближенных и надо полагать, доверенных полицейских кадров. Казалось бы, глава МВД по Хакасии окружил себя профессиональной командой, а от профессионалов ждут правильных решений. Неужели все 11 друзей министра Мингелы не в состоянии справится с одним неадекватным джедаем? А если не способны справится с беспределом внутри министерства, то на что вообще способны? Если так, то может им обратиться за покровительством и помощью к своему 12-му именитому земляку, коллеге ещё по службе в Коми, а ныне замначальника УФСБ России по Хакасии Олегу Шавронскому? Как знать, может он в состоянии помочь недавним товарищам по службе в Сыктывкаре? Если, конечно же сослуживцы из далёкой республики, не за одно и не действуют как одна команда. А в приоритете у них действительно борьба с преступностью в Хакасии.

Редакция просит считать материал официальным обращением в прокуратуру Хакасии и мы обязательно обратимся в суд если он вновь будет проигнорирован и не будет дан ответ в соответствии с законом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code