ВОЗ не поддерживает смешивание разных вакцин от COVID-19

0
514

Старший научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан сообщила, что в организацию поступают запросы по поводу смешивания вакцин от коронавируса, произведенными разными компаниями. Она считает, что смешивание препаратов — это опасная тенденция.

«Появилась новая тенденция. Некоторые страны задумываются о том, чтобы на добровольной основе вводить дополнительные дозы вакцины. К нам также обращаются по вопросу смешивания вакцин различных производителей. Это довольно опасная тенденция»,— сказал госпожа Сваминатан на брифинге (цитата по Reuters).

Вопрос о том, проходить ли ревакцинацию, должен решаться на основе научных данных, а не на заявлениях «компаний, которые говорят, что необходима третья доза», сказала Сумия Сваминатан. Она считает, что полного курса вакцинации прививками, одобренными ВОЗ, достаточно для защиты от COVID-19.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус назвал предосудительной закупку дополнительных партий вакцин от COVID-19 для ревакцинации в обеспеченных странах. По его словам, в других странах наблюдаются проблемы даже с основной вакцинацией, поэтому производителям стоит сконцентрироваться на программах распространения вакцин среди нуждающихся.

Источник: Коммерсантъ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя