В оздоровительных лагерях Абакана открылась вторая смена

0
505

В загородных детских лагерях «Меридиан» и «Звёздный» началась вторая оздоровительная смена. Как сообщили в мэрии, перед заездом все дети и педагоги были обследованы на коронавирусную инфекцию и приём детей непосредственно в лагерь осуществлён после тщательного осмотра медицинскими работниками лагеря в присутствии родителей.

Несмотря на особенности пандемийного летнего периода 2021 года, в муниципальных лагерях созданы все условия для реализации программ детского отдыха и их оздоровления. В ЗДОЛ «Звёздный» участниками программы физкультурно – спортивной смены «Старт за стартом» стали юные спортсмены Региональной общественной спортивной организации «Хакасская республиканская Федерация Киокусинкай- каратэ». В течение дня юные единоборцы тренируются, а в вечернее время их ждут театральные подмостки, где все с интересом принимают участие в мини-спектаклях, танцевальном шоу и вокальные конкурсы.

В ЗДОЛ «Меридиан» успешно реализуется программа экологической смены «Время детских открытий», которая представляет собой модель организации профильной смены в форме Академии. Программа ориентирована на развитие интереса воспитанников к изучению и охране природы и является частью непрерывного экологического образования. В рамках программы развитие, оздоровление и дополнительное образование являются взаимодополняющими друг друга компонентами и предполагают реализацию одновременно нескольких направлений коллективной творческой деятельности, основанной на календаре экологических дат.

ЗДОЛ «Меридиан» расположен на особо охраняемой территории, тем самым предоставляются большие возможности рекреационного использования окружающей природной среды для юных экологов тематической смены. Смена завершится 28 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя