В Хакасии вакцину от коронавируса поставили порядка 100 тысяч человек

0
562

На 9 июля 2021 года общее количество привитых от COVID-19 в Хакасии составляет 98 тысяч 061 человек. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 65 085 человек. Об этом сообщает региональный Минздрав.

Сегодня утром в Хакасию поступила очередная партия вакцины объёмом 7 700 доз. В ближайшее время ожидаются ещё поставки.

В настоящее время в Хакасии организовано 90 пунктов вакцинации от новой коронавирусной инфекции, из них 69 — мобильные бригады.

В Минздраве пояснили, что все медучрежения Хакасии, где располагаются «ковидные» отделения, обеспечены кислородом в полном объёме. В течении суток ожидаются ещё две поставки кислорода из соседних регионов.

Объем коечного фонда для пациентов с новой коронавирусной инфекцией составляет 1179 коек. Доля свободного конечного фонда — 14%.

В связи со сложной эпидобстановкой Министерством здравоохранения Хакасии прорабатываются вопросы по дальнейшему расширению конечного фонда. С завтрашнего дня «ковидное» отделение на 80 коек начинает действовать в Черногорском социально-оздоровительном центре имени А.И. Лебедя. Обсерватор для контактных лиц будет перенесен в Саяногорский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code