Мошенники пополнили свой бюджет благодаря доверчивости жителя Хакасии

0
514
Мошенники продолжают похищать деньги у доверчивых жителей Абакана

Житель села Калинино 1961 года рождения отдал мошенникам 692 тысячи рублей. Осознав, что попался на уловки злоумышленников, мужчина обратился за помощью к полицейским.

Он рассказал, что накануне ему поступил телефонный звонок. Звонивший представился сотрудником банка и сообщил, что на гражданина оформлен кредит. Узнав, что никакой заём сельчанин не оформлял, собеседник заявил, что тогда это сделали мошенники.

Чтобы отменить незаконную операцию, мужчине нужно было оформить на себя кредит на сумму в 100 тысяч рублей. Также потерпевшего убедили, что раз мошенники сумели оформить на него кредит, значит, у них есть доступ к его счетам, а из этого следует, что накопления, несомненно, под угрозой незаконного списания в пользу аферистов. Со слов звонивших, защититься можно лишь одним способом – перевести деньги на специально существующие для подобных случаев резервные счета.

В итоге житель Калинино оформил на себя кредит и лишился своих личных сбережений. Всего злоумышленники для ведения разговоров со своей жертвой использовали 44 различных номера, а деньги он переводил даже не на счета, а тоже на абонентские номера – всего 24.

По факту мошенничества, совершённого в крупном размере, возбуждено уголовное дело (ч.3 ст.159 УК РФ), ведётся следствие, сообщили в региональном МВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя