Жителям Хакасии о безопасности летнего туризма

0
430

В Хакасии разгар лета, но, несмотря на переменчивую погоду, для спасателей этот период всегда по-настоящему «жаркий». С наступлением тепла в поисково-спасательный отряд начинают обращаться граждане с просьбой помочь в поисках, потерявшихся в лесах и на водных объектах родственников и близких.

Если вы собрались в поход, то в первую очередь, адекватно оцените опасности и трудности маршрута, состояние своего здоровья и физическую подготовку. Обязательно возьмите в путь средства связи (мобильный, спутниковый телефоны, радиостанцию). Зарегистрируйте свой поход у спасателей. Регистрация позволяет организовать поиски максимально оперативно и в верном направлении. Ситуация, «пойди туда, не знаю, куда, найди то, не знаю что» полностью исключается.

В целях личной безопасности всем туристам настоятельно рекомендуется не пренебрегать правилами личной безопасности в лесу, соблюдать требования правил безопасности, а также учитывать соответствующие прогнозы о неблагоприятных метеоявлениях на туристическом маршруте. Размещать лагерь на расстоянии не ближе высоты самого высокого дерева, чтобы избежать падения деревьев на палатки и автомобили, напоминает МЧС Хакасии.

При дезориентации или ЧП не теряйте самообладания, не паникуйте. О происшествиях в условиях природной среды следует сообщать по единому телефону всех экстренных служб 112. Поиски будут организованы только в случае поступления сигнала тревоги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code