В Красноярске на 7 лет лишили свободы адвоката

0
883

Адвокат Ольга Ганюшкина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Об этом сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УФСБ России по Красноярскому краю.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2018 года при посредничестве подсудимой между жителем Красноярска, являющимся подсудимым за совершение преступления, связанного с незаконным сбытом наркотических средств в крупном размере, и судьей – заместителем председателя Советского районного суда города Красноярска, рассматривающим уголовное дело, достигнуто соглашение о передаче судье взятки в размере 1,2 миллиона рублей за назначение подсудимому более мягкого наказания.

08 февраля 2019 года адвоката задержали сотрудники УФСБ при получении денежных средств от родственника подсудимого.

В ходе следствия обвиняемая признала вину в полном объеме и активно сотрудничала со следственными органами при изобличении судьи в получении взятки.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 3,6 миллиона рублей, с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на 4 года. Приговор не вступил в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code