Трёхлетняя проблема с водой в селе Хакасии разрешилась за сутки, благодаря СМИ

4
1326
фото со страницы в ВК Иннокентия Стряпкова

Накануне «Новый Фокус» уже сообщал, что в селе Новокурск Бейского района Хакасии перестала работать скважина, снабжающая водой деревню. Без воды остались около 200 семей. И на протяжении недели люди не могли ни нормально приготовить пищу, ни помыться, ни постирать, ни напоить скот, ни полить огороды.

После того, как жители села обратились в СМИ и начали «бить тревогу» в соцсетях, глава Бейского района Иннокентий Стряпков попытался как-то оправдаться, но, собственно, и признался в бездействии районной власти, и в бездействии региональной власти.

«Поясняю. Новый водопровод здесь появился в 2018 году. Тогда на замену труб и новую скважину потратили более 30 миллионов рублей. Не знаю (хотя кое-что известно), как принимали работы, но с самого начала к водотоку было много нареканий. Сейчас мы готовим иск, чтобы выйти в суд и обязать подрядчика устранить их. Хотя уже упущено слишком много времени, делать это нужно было не то что сразу, а ещё во время работы нельзя было допускать нарушений»,написал Иннокентий Стряпков на своей странице в ВК.

Затем глава района зачем-то рассказал, что в селе не хватает специалистов, которые могли бы решить проблему. Но он-то молодец, организовал подвоз воды людям и даже выделил средства на новый насос, но чуда не случилось. Вода в селе не появилась…

Под постом руководителя района сразу появилось много гневных комментариев от жителей села. На один из них даже ответила пресс-служба Минстроя:

«Здравствуйте. На сегодняшний день Минстрой Хакасии ищет техническое решение проблемы. С этой целью в инициативном порядке Минстрой Хакасии изыскивает возможности выделения субсидии на обследование водозабора и/или бурение разведочной скважины. Сейчас сотрудники ведомства собирают сведения для расчёта необходимых средств».

И ведь, действительно, изыскали…и средства, и возможности. Вода в селе появилась спустя сутки, и именно после того, как эта проблема стала достоянием общественности.

Сегодня в соцсетях Иннокентий Стряпков опубликовал пост, в котором радостно сообщает сельчанам, что водоснабжение в селе восстановлено.

«Водоснабжение в Новокурске восстановлено. Вчера не все правильно поняли мои слова и кто-то решил, что район остался в стороне от проблемы сельчан. Это не так, несмотря на то, что содержание водопровода — зона ответственности сельсовета, мы также ни на минуту не оставались в стороне. И когда местные работники не смогли справиться с поломкой, я обратился за помощью в Бейский сельсовет и учреждённое ими МКУ «Бейский». Сегодня мастер учреждения Олег Владимирович Выползов нашёл причину неисправности и общими усилиями её устранили. Вода пошла в село, помог и купленный на районные деньги насос. Будем надеяться, что в ближайшее время новокурская система водоснабжения нас не подведёт».

Вот так, трехлетняя проблема разрешилась буквально за сутки, благодаря неравнодушным СМИ и жителям села. Да, отдельное спасибо Олегу Владимировичу Выползову. Не перевелись на нашей земле еще мастера да умельцы, которые в считаные часы устраняют неполадки, а не ждут три года, как власть имущие.


4 КОММЕНТАРИИ

  1. Как всегда, СМИ обнародует проблему, народное правительство красного губернатора, только тогда и защевелиться.

    • А у нас как всегда, проблем куча, а обнародовать не получается, т.к. СМИ пляшут под дудочку ЕР. Вот и разница.

  2. Ну так у нас последние два года СМИ больше для народа делает, чем правительство красного губернатора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя