Парк культуры и отдыха Абакана станет комплексом для спорта, игр и прогулок

0
581

Для обсуждения текущих работ и планов в городской Зоне отдыха на ближайшую и среднесрочную перспективу сегодня Глава Абакана Алексей Лемин встретился с представителями различных городских структур.

Как сообщили в мэрии, уже в ближайшее время УКМиС, ДГАЗ и Абаканское парковое хозяйство должны совместно представить две детально проработанные схемы размещения новой спортивной площадки и площадок для выгула и дрессировки собак. Спортивная площадка будет не только с распространёнными элементами воркаута, но и с современными силовыми тренажёрами. Площадки для выгула и для дрессировки собак планируются общей площадью порядка 5 тысяч квадратных метров. И спортплощадка, и площадки для собак будут обязательно освещены, оснащены уличной мебелью. Важно, что площадки для собак будут расположены поодаль от основных путей движения пешеходов и спортсменов, и Алексей Лемин особо заострил на этом внимание:

– Выход на площадки для собак должен быть с парковки от легкоатлетического манежа, к ним необходим отдельный тротуар, чтобы потоки людей были разделены. Прошу Абаканское парковое хозяйство обязательно поговорить с кинологическими обществами, совместно продумать, какое оборудование нужно поставить на площадку для дрессировки, какое – на площадку для выгула собак.

По итогу встречи Алексей Лемин отметил:

Сейчас мы концентрируемся на выполнении аллей, примыкающих к центральной, обустройстве декоративного освещения, устройстве газонов, установке уличной мебели, подготовке площадки для установки скульптурной композиции в Георгиевском саду. Это очень большой объём работ. Также продолжаем выполнять освещение для беговой дорожки. Дано задание Абаканским электрическим сетям продумать электроснабжение на зимний период в парке, в том числе – для снеговой пушки. Большинство идущих сейчас работ должно быть завершено до Дня города.

Также обсудили одну из идей Управления культуры, молодёжи и спорта о создании в Парке культуры и отдыха фотостендов, застеклённых, антивандальных, с подсветкой, которые позволят, в том числе, делать уличные экспозиции картин. Эта идея была одобрена, УКМиС совместно с ДГАЗ должны будут проработать детали размещения, подключения и внешнего вида.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code