Не долго счастье длилось: в хакасском селе Новокурск вновь исчезла вода

8
3706

Поспешными оказались радостные речи главы Бейского района Иннокентия Стряпкова относительно появления воды в селе Новокурск. Сегодня стало известно, что вода хоть и появлялась, но ненадолго и не у всех.

Депутат Сабинского сельсовета Бейского района РХ Лариса Киреева рассказала «Новому фокусу», что новый водопровод, на который в 2018 году было потрачено более 30 млн рублей из федерального бюджета, отказывается работать. То, что было предпринято местными властями накануне, потерпело фиаско. По ее словам, были убраны фильтры, и вода пошла напрямую. Правда попала она не ко всем, а только на две улицы, а три улицы, как были без воды, так и продолжают оставаться.

«Воды как не было, так и нет. Чем это закончится…не знаю. Глава района говорит, что сейчас смету будут делать. Ну насмешили, конечно. Это же ясно, что это будет ни сегодня, ни завтра, а люди хотят сегодня воды. Вчера открыли новый водопровод. Появилась вода на Чапаева и Молодежной, на 40 лет Победы, на Мира и на Садовой ее как не было, так и нет. Ясно, что не всей улице, у кого-то есть свои скважины…К примеру так скажу, если у нас 1300 человек, то 700 без воды. Если у нас 400 дворов, то 180 без воды. Обращались и к главе Хакасии, и Курлаеву, Буроякова вот звонила, говорят: давай только без эмоций, давай политический подход …Я не знаю политического подхода, я человек эмоциональный, могу послать. Мне говорят убери свои эмоции. Не могу я их убрать, если работать, то работать, а не гнать «дуру»».  

Напомним, на протяжении всех трех лет проблемы с водоснабжением остаются главной бедой Новокурска. В новых домах, которые были построены для людей, потерявших жилье в пожарах 2014 года, были пробурены индивидуальные скважины, и эти жители не испытывают проблем с водой. Как говориться, не было бы счастья. А те дома, которые уцелели от огня, остаются без воды, т.к. власти то ищут виновных, то средства, то работников. Вот, правда, почему-то, никто не хочет рассказать, а на что, собственно, ушли 30 миллионов, если и старый водопровод уничтожили и новый не запустили?

Хотя, запустили, но без лицензии и без соответствующих заключений Роспотребнадзора. И еще один нюанс: к своим домам люди подводили воду от водопровода за свой счет. Деньги заплатили, а воду не получили.

Лариса Киреева отметила, что накануне в селе были геодезисты, которые заключили, что нужно бурить новую скважину. И теперь главе района придется изыскивать средства для новой скважины.

Корреспондент ЦРОК Хакасия сегодня побывала в селе и рассказала, что обещанный главой района подвоз воды не осуществляется должным образом. По крайней мере, до обеда сегодняшнего дня людям воду так никто и не привёз.

Интересно, а региональная власть в курсе, на что ушли миллионы? Может имеет смысл спросить с того, кто курировал в тот период времени данные работы? Быть может, экс-глава Бейского района Юрий Курлаев владеет информацией?

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Я уже писал неоднократно, что народное правительство не причем в каком то смысле конечно же, главную роль в этом случае должны играть местные власти на которых эта возложена прямая обязанность и люди им доверили свои проблемы и можно сказать судьбы, вот кто должен не спать спокой но, и жить а решать эти вопросы моментально и радикально, ни сидеть штаны протирать, а решать проблему в первую очередь, что бы люди не испытывали не удобства, коль толку нет, уйди в отставку не зли людей и не смеши народ.

  2. Вместо того, чтоб кататься на велосипеде, Коленвалов должен был заняться проблемой муниципалитета.

    • А что будут делать главы поселений, если Коновалов им будет воду и дрова, уголь развозить по домам и квартирам,выбирали, вот и спрашивайте с них. Коновалов отвечает в целом за всю Хакасию и коль некоторые штатские говорят, что Хакасия держится на муниципалитетах, так пусть шевелятся,что бы не ударить лицом в грязь.

  3. Недалеко от Новокурска деревня Калы в том же Бейском р-не. Там вообще про воду двадцать с лишним лет не знают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code