Более 1 млн перевела мошенникам жительница Хакасии

0
707

Накануне в дежурную часть УМВД России по г. Абакану обратилась 78-летняя женщина с заявлением о мошенничестве.

Пенсионерка рассказала, что ещё в марте ей на сотовый телефон позвонил мужчина, который представился сотрудником инвестиционной биржи. Он сразу расположил гражданку к общению, обратившись к ней по имени и отчеству, и даже назвав её фамилию.

Завоевав доверие, звонивший предложил женщине стать участником биржи, занимающейся торговлей такими продуктами как нефть, золото, а также биткоины.

Потерпевшей также сообщили, что на её счету от вложенных несколько десятков лет назад в финансовую пирамиду денежных средств накопилась порядочная сумма – 600 тысяч рублей. Именно для получения этих денег и необходимо зарегистрироваться на биржевой платформе, а для регистрации нужно сделать взнос – 16 тысяч рублей.

Звонивший обещал, что сразу после прохождения процедуры аутентификации пенсионерка получит половину от накопившейся суммы, а вторая половина останется на счету, чтобы приносить ежемесячный доход в сумме 10 процентов.

Данное предложение заинтересовало потерпевшую. Следует ли говорить, что 16-ю тысячами за регистрацию на бирже дело не обошлось. Мошенники постоянно звонили, говорили, что сумма на счету стала больше, следовательно, нужно заплатить за страховку, перевод, за то, что деньги вообще лежат на счету…

В результате с марта по июнь пенсионерка назанимала у знакомых, набрала кредитов и перечислила личных денежных средств на общую сумму 1 млн 169 тысяч рублей.

Следственным подразделением УМВД России по г. Абакану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ, предусматривающей ответственность за мошенничество, совершённое в особо крупном размере. Ведётся расследование, сообщили в МВД Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code