«Стук сердца мамы» или почему «народная власть» Хакасии лишила матерей права родить здоровых детей

2
21592
«Стук сердца мамы» или почему «народная власть» Хакасии лишила матерей права родить здоровых детей

Алина Стусова:

…Мне никогда ещё не было так страшно за себя и жизнь своих детей, как в эти дни. Роддом города Черногорска, где я планировала родить второго ребёнка закрыт на ковид и это вызывает у меня чувства ужаса, безысходности, растерянности. Верить в лучшее — это конечно здорово, но с 2016 года, когда я рожала своего первого ребёнка, предпочитаю размышлять и на тему: а, что если… Если что-то пойдёт не так?..

«Стук сердца мамы» или почему «народная власть» Хакасии лишила матерей права родить здоровых детей – Интернет -журнал Хакасии “Новый Фокус”

…Мой младший сын Марк родился в черногорском роддоме после прохождения нами курсов по подготовке к родам у Кати Глок. Возможно, Екатерина не очень хорошо разбирается в политике и, особенно, в политиках, но именно она с единомышленниками навсегда изменила в Хакасии само представление о рождении детей. Если раньше каждая женщина шла в абаканский роддом как в некое закрытое учреждение с полутюремным распорядком, а персонал напоминал скорее злобных вертухаев, относившихся к будущим матерям как к безвольному стаду. Если каждая мама, отправляясь рожать, не могла быть уверена, что деградированные врачи не убьют её ребёнка, как случилось в неподдающейся разуму трагедии с гибелью в абаканском роддоме Светланы Мокиной и ее сыном Димой или новорожденного, абсолютно здорового Жени Ряпосова (в первой трагедии врачи попросту уснули, а во второй перепутали размер иглы и, по сути, убили только что родившегося ребёнка и подобных трагедий только за последние пять лет я могу перечислить около десятка). То до лета 2021 в Хакасии у мамочек появился шанс изменить не просто процесс вынашивания и рождения абсолютно здорового малыша, но обрести смысл самого процесса рождения детей. Да, да,

именно смысл.

Новорожденный ребенок — не предмет, как к нему относится официальная медицина, а живой человечек, уже однажды победивший в борьбе за жизнь и пришедший в этот мир выполнить свою миссию и пройти свой путь. И это разница называется начало жизни человека. Люди могут лишь помочь малышу безопасно и правильно появиться на свет. Вмешательство в развитие на стадии беременности и при рождении ребенка – грубейшее вторжение в естественный процесс и допускается только в крайних случаях.

Абсолютную правоту Екатерины Глок о необходимости поддержки только естественного процесса беременности подтверждают не только современные мировые методики. А практика. И её невероятная успешность, познанная тысячами родителей в Хакасии, обретенное счастье от правильного рождения абсолютно здоровых детей, в том числе автора этих строк. Глок показала отцам и мамочкам именно

смысл деторождения, вдохнула любовь к ребенку ещё до его появления на свет.

И тем, кто не пережил рождение своих детей по методикам Екатерины никогда не передать словами те настоящие, истинные чувства появления своего потомства на свет.

Екатерина Глок – «Стук сердца мамы» или почему «народная власть» Хакасии лишила матерей права родить здоровых детей – Интернет -журнал Хакасии “Новый Фокус”

«Естественное счастье»

…Появившийся на свет в воду новый человечек должен сделать непременно две вещи, никто из персонала не шелохнется пока родившийся малыш не сделает их сам.

Первое – поднимет голову и впервые посмотрит в глаза матери. Это важнейший первый контакт дитя с мамой, только с ней и никем иным.

Второе – новорожденный сам начинает ползти по маме, его лишь будут поддерживать сбоку, чтобы не упал. Малыш доползает до левой груди (как правило) и впервые её берет. Сам. Почему левую? Да потому что ещё слепенький. А в этом мире знает только стук сердца мамы и ползёт на звук. А зачем ползти? Затем, что после того как малыш впервые доползает и возьмёт грудь, он на всю жизнь становится целеустремленным и идущий к своей цели до конца. Я это чудо видел собственными глазами, с новорожденным сыном. А потом меня потеряли и супруга, и персонал. Потому что я плакал от счастья в какой-то подсобке рядом с палатой мягких родов черногорского роддома. То, что я пережил, не купишь ни за какие деньги. Но я с ужасом думаю: а что если бы моя супруга рожала в лапах абаканских мясников – дегенератов в белых халатах? Я бы себе не простил…

Но дело оказалось не только в счастье, испытанного мной в момент рождения Марка. А в том, что даже на уровне неких инстинктов, зова древнего предка я ощутил приход в мир нового человека. Не рождение несмышлёныша, а именно появление новой личности, нового смысла. А после того как Марк посмотрел матери в глаза и взял впервые грудь, его завернули в мою белую футболку, и малыш сразу уснул словно попал в защитную ауру. В этой же футболке позже его покрестят.

Тогда это оказалось настоящим чудом рождения дитя. Это человеческая культура рождения новой жизни,

а не полувертухайская конвейерная система отбытия матерей в казенном родильном доме на отпущенный государством бюджет.

И под присмотром мясников – дегенератов, забывших о человеческом облике и именуемых себя врачами. Но не забывающих заниматься поборами с рожениц. Местом, откуда хочется просто выйти с ребёнком живым и забыть о нем навсегда. Думаете, сгущаю краски? Нет, поверьте, я очень мил. Я видел эти бездушные глаза деградированных лиц и абсолютно дебильные рассуждения о жизни на судебных процессах о непредумышленном причинении ими смерти новорожденным в абаканском роддоме. Их не то, что к роженицам и детям, их в отдельном загоне, как стадо упырей держать надо. А мы им доверяем рождение нашего потомства.

Алина Стусова:

…5 лет назад я пережила катастрофический опыт в родах: врач кричала, пугала смертью моего ещё тогда не рождённого малыша, морально давила, заставляла пить стимулирующие роды таблетки, действовала в своих интересах. Она добилась своего. Меня прокесарили. Даже не буду сейчас углубляться в серьёзные последствия…

О жертвах мясников абаканской службы родовспоможения, как об уровне их квалификации мы рассказали на нескольких примерах трагедий в короткометражном фильме «Абаканский роддом смерти», получившего, кстати, Гран-при Союза журналистов России. А режиссер фильма Эдуард Канзычаков был отмечен Жюри конкурса отдельным дипломом в номинации «За серию передач на ТВ»

Хакасская система родовспоможения не просто античеловечная, противоречащая самой сути появления новой жизни. Она должна быть уничтожена, а ее пепел развеян по ветру.

«Стук сердца мамы» или почему «народная власть» Хакасии лишила матерей права родить здоровых детей – Интернет -журнал Хакасии “Новый Фокус”

«Повитушки Минздрава Хакасии»

Вдохнувшую любовь и смысл в деторождение Екатерину Глок не любит хакасская официальная медицина и, в особенности, служба родовспоможения. Средневековые чинушки местного Минздрава словно диверсанты в тылу собственного народа всячески стремятся подорвать доверие к Екатерине будущих матерей. Но все не блещущие умом аргументы светил хакасской медицины, призванные опорочить Глок, легко опровергаемы.

Например, якобы Екатерина продвигает в умы будущих родителей идею самостоятельных родов в бане или доме с некими бабками, берушими деньги за помощь. Но это циничная ложь! Наоборот именно Екатерина успешно борется с повитушными убеждениям родителей о родах в домах и банях. Глок проповедует роды в роддоме, а настаивает лишь на изменении отношении к атмосфере, процессу и методикам появления малыша на свет. Краеугольный камень, повторюсь, естественность процесса. Например, предоставить женщине возможность родить в воду, не перерезать пуповину до окончания пульсации и ухода крови в ребенка, не уносить новорождённого от матери, дать дитю его законное право посмотреть маме первый раз в глаза и самому доползти до груди. И так далее. Глок не пропагандирует ничего кроме естественного рождения здоровых детей. Ещё один аргумент, что Екатерина ведёт дородовые курсы партнёрских родов для будущих родителей платно и, якобы, заинтересована в продвижении своих услуг. Невероятная глупость уже потому, что цена курса у Глок стоила сущие копейки, а цена знаний – бесценна. А главное, просыпающее чувство любви к своему еще будущему ребёнку никогда и ни за какие деньги нигде не купишь. Деньги, потраченные на законные дородовые курсы у Екатерины уж точно лучше, чем мерзкие поборы в абаканском роддоме. А выступает Екатерина против, например, кесарева сечения на поток или сумасшедшей практики в родах давить женщинам на живот, выдавливая дите из матери, и сие официальным повитушкам Минздрава Хакасии уже не по душе. Им то, ясно дело,

кромсать и давить проще, чем соблюсти процесс рождения новой жизни.

Но давно известно, что не появится настоящей связи матери с ребенком, когда женщина прокесарена. Родной ребенок прочно окажется подсознательно ассоциирован со страхом и болью и потребуется помощь квалифицированного психолога, чтобы избавить маму от пережитого ужаса. Но разве о том думают повитушки хакасского Минздрава?…

Алина Стусова:

… Меня прокесарили. Даже не буду сейчас углубляться в серьёзные последствия. Но они были. Когда я забеременела вторым ребёнком, точно знала, что не допущу повтора схожей ситуации: подготовлюсь к родам, почитаю законы. В марте этого года я прошла обучение по системе мягких родов, чтобы понимать физиологию женщины на уровне медицины, разбираться во всех этапах родов, не паниковать, не верить врачам на слово, а осознавать, что происходит в конкретный момент, спокойно рожать естественным путём. Тем более, такую возможность имела каждая женщина, ведь в черногорском роддоме действовали палаты домашнего типа…

Глок – многодетная мать, сломавшая все представления официальной медицины о родовспоможении, увлекшая за собой идеей естественности появления на свет здоровых детей, да ещё показывающий невероятные результаты своих методик, не может не вызывать сопротивление официальной медицины.

Хакасские минздравовские чинушки не могу отказаться от привычного образа жизни работы на сам процесс, приносящий им стабильность и доход. А не на результат физического и психологического здоровья новорождённых.

Но все знания Екатерины могли оказаться бесполезными, если бы она не нашла в системе Минздрава Хакасии единомышленников. Главным из них оказался нынешний главный врач Республиканского перинатального центра Алексей Тиханович. В то время молодой доктор возглавлял черногорский родильный дом, и они вместе создали экспериментальные палаты современных методик родовспоможения. А с введением родовых сертификатов, позволяющих выбрать будущим матерям родильный дом, у тысячи семей в Хакасии появилась возможность родить ребёнка в комфортных условиях, по современной методике. У будущих родителей Хакасии появился выбор.

Сотни пар со всей республики прошли предродовые курсы Кати Глок и родили своих малышей в черногорском роддоме и сегодня нет благодарнее людей. Сегодня их дети показывают прекрасные результаты в учебе, целеустремлены и уверены в себе. Я вижу эти невероятные результаты рождения по методике Кати Глок в своем младшем сыне и каждый день благодарю Господа за то, что он появился на свет именно так. Марку еще нет двух лет, а круче парня на свете нет. Дети, рожденные с помощью знаний Екатерины, твердо стоят на земле, а все потому что в самом начале жизни им дали время посмотреть маме в глаза, самостоятельно доползти до её груди и завернули в отцовскую футболку. Скажите, это трудно обеспечить матерям и их новорожденным детям? Черногорский роддом стал легендой, а попасть сюда мечтают каждая будущая мама в Хакасии.

«Стук сердца мамы» или почему «народная власть» Хакасии лишила матерей права родить здоровых детей – Интернет -журнал Хакасии “Новый Фокус”

И вдруг, словно красным молотом по голове: решением «народной власти» Хакасии черногорский роддом переоборудуется под госпиталь для больных коронавирусом, персонал переводят в перинатальный центр в Абакане, а все роженицы будут отправлены туда.

Алина Стусова:

В перинатальном нет палат домашнего типа. А это значит, что ни о каких мягких родах и речи быть не может. И ещё кое что значит: конкретно в мои вторые роды всё может сложиться также, как и в предыдущие, если не хуже. Не говорите мне, что всё будет хорошо. Потому что я знаю, как может быть. Это же не история из книжки, это мой личный опыт.

Решение главы Хакасии Валентина Коновалова о перепрофилировании черногорского роддома вызвало шквал негодования среди будущих мам. Отделив эмоции от здравого смысла становится очевидным, что

передавать черногорский роддом под ковидный госпиталь просто нет никакого смысла. Хуже того, банально опасно для самих больных коронавирусом в Хакасии.

Первое – здание коридорного типа, проще говоря, в нем очень много палат, а для лечения больных ковидом подобные строения не подходят. Второе, – в здании нет кислородных точек в палатках для оказания в экстренных случаях помощи тяжёлым больным короной. Размещать в необорудованном для бесперебойных поставок кислорода лечебных заведениях антиковидный госпиталь – абсолютное безумие. В прошлом году во второй волне ковида, в аналогичном госпитале и при схожих условиях перебои с кислородом привели к гибели в один день 5 больных ковидом в Ростове. К тому же, переоборудованный под антиковидный госпиталь уникальный роддом сможет принять 60 больных, а в перинатальном центре подготовлено 138 мест и они оборудованных кислородом по последнему слову. Выходит, «народная власть» больных ставит в разные условия лечения и выживания?

«А причем тут Коновалов?»

Стоит ли говорить, что надо оказаться последним гадом отнимать у матерей и отцов право родить полноценного ребенка. О чем же думает прекрасный семьянин Валентин Коновалов? Почему «народная власть» Хакасии жертвует черногорским роддомом при новой волне коронавируса, а не изыскивает возможности сохранения уникального места рождения здорового потомства? Отчего правительство региона не пытается организовать антиковидный госпиталь в другом месте? Неужели в Абакане, Черногорске, Усть – Абакане нет подходящего здания? Конечно же есть! Надо лишь постараться найти и оборудовать его. В чем же тогда реальная, а не официальная причина решения «народной власти» Хакасии переоборудовать черногорский роддом?

Глава Хакасии Валентин Коновалов очень труслив и находится в плену страха потерять перед публикой свою значимость. Вся его жизнь подчинена незамысловатому шаблону: выглядеть круто, но прятаться от ответственности. В юности глава Хакасии оказался способен эффектно позировать перед фотоаппаратом с оружием и рассылать снимки девушкам. Но годами скрываться от военкома и избежать таки службы в армии женившись на удобной женщине. Уже будучи главой Хакасии, например, в период второй волны ковида, Валентин Олегович укрылся на больничном, чтобы не принимать ответственность за принятие решений в кризисный для региона период. В итоге, их вынужден оказался принимать полпред Сергей Меняйло. Позже Коновалов на полном серьёзе утверждал перед телекамерами, что не мог влиять на деятельность правительства, потому что его смартфон не мог синхронизироваться с системой правительственной связи (аж три недели). Но правда в том, глава Хакасии просто трус и каждый раз ищет на кого бы переложить ответственность за свое малодушие.

Глава Хакасии Валентин Коновалов – «Стук сердца мамы» или почему «народная власть» Хакасии лишила матерей права родить здоровых детей – Интернет -журнал Хакасии “Новый Фокус”

Минздравовским чинушкам оказалось проще сыграть на трусости юного главы, чем искать решения во имя и больных ковидом, и рожениц. Они напели Коновалову, мол если не создать дополнительные места для больных ковидом в третьей волне коронавируса на базе черногорского роддома, Хакасия столкнется с аналогичной ситуацией переполненных больниц со всеми вытекающими политическими последствиями. А их Валентин Олегович точно не переживет. Нагнанной жути оказалось достаточно, чтобы Коновалов попросту испугался и в угоду своему рейтингу принес черногорский роддом. И если во второй волне взять на себя ответственность за республику помешал телефон, то сегодня

Ответственность за третью волну ковида Коновалов банально переложил на беременных матерей Хакасии.

Теперь за страхи юного главы буду рассчитываться беременные женщины и дети. А как Вы думали? Не до сантиментов, когда реноме прекрасного семьянина – «народного главы» на кону. Хотя давайте признаем честно, удивляться жителям Хакасии нечему. Что посеешь, то пожнешь…

Алина Стусова:

Власть должна защищать, искать варианты, компромиссы, пути решения. Власть — это прежде всего голос народа. Но многие давно ощутили на себе, что это миф. И с каждым днём он крепчает

P.S. Сегодня будущие матери и те, кто родил детей по методикам Кати Глок, пытаются изменить решение «народной власти» Хакасии о перепрофилировании черногорского роддома в антиковидный госпиталь. Пишут в прокуратуру, создают петиции в сети. Интернет-журнал Хакасии «Новый Фокус» и автор материала присоединяется к их требованиям и просит небезразличных людей не остаться в стороне. А еще задуматься над тем, кого они выбирают во власть: смазливых болтливых трусов или будущее своих детей.

Подписаться в защиту Черногорского роддома можно тут.

Михаил Афанасьев

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Да все бесполезно, дела нет народной власти до всего этого. Они как всегда будут бездействовать.

  2. Насколько помнится, в прошлом году в Черногорский роддом направляли именно беременных женщин, больных ковидом?! А про компромиссы есть опыт прошлого года: сколько, куда, зачем и что вышло. Забавная политтехнологическая смесь: КПРФ, Е. Глок и коронавирус…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code