В Хакасии завершился паводкоопасный период

0
1094

Март и апрель в Хакасии прошли без серьезных происшествий. В третьей декаде мая дожди и таяние снега привели к формированию волны паводка на реке Абакан. В результате были подтоплены 20 населенных пунктов в семи муниципальных образованиях, сообщает Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности РХ.

В зону подтопления попали преимущественно дачные общества в Абазе и Абакане, жилые дома и дачные участки в Аскизском, Алтайском, Бейском, Таштыпском и Усть-Абаканском районах.

Всего были подтоплены 1089 приусадебных участков и 253 жилых дома, четыре участка автодорог, поврежден бревенчатый мост. В зоне ЧС оказались 1399 человек. Травмирования и гибели людей допущено не было.

Контроль за обстановкой, проведение аварийно-спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ проходили в круглосуточном режиме. Прежде всего, информировалось население, были открыты пункты временного размещения и при необходимости проводилась эвакуация.

В рамках ликвидации ЧС были организованы отведение и откачка воды, укрепление защитных дамб, обеспечение в проезжем состоянии аварийных участков дорог.

Сейчас река Абакан и ее притоки не представляют угрозы. Паводкоопасный период считается завершенным. Пока сложности возникают из-за подъема уровня воды на Енисее, но это связано с водосбросами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code