В Хакасии прививки от коронавируса поставили около 83 тысяч человек

0
971

В связи с большим количеством желающих поставить прививку от COVID-19 в стационарных прививочных пунктах Абакана, а также значительной нагрузкой на
колл-центр медучреждения, в Минздраве Хакасии призывают рабочие коллективы для вакцинации от COVID-19 оформлять коллективные заявки и приглашать мобильные бригады. В республиканской столице это можно сделать по номеру 306-484.

В Минздраве Хакасии напомнили, что с этой недели в республиканской столице начал работу прививочный пункт в ФОК «Тепсей». Поставить прививку там можно по предварительной записи с 9:00 до 14:00 по будням.

Кроме того, стационарный прививочный пункт, который располагался по ул. Ленина 68 перенесён в поликлинику Абаканской межрайонной больницы по адресу: Чертыгашева, 51. Поэтому тем гражданам, которые ранее поставили первый компонент вакцины на Ленина, для вакцинации вторым компонентом необходимо обращаться в поликлинику. По всем вопросам жители Абакана могут обращаться по телефонам: 306-003 или 122.

В общем в Хакасии создано 28 стационарных пунктов и 57 мобильных бригад для вакцинации от COVID-19. Запаса вакцины от новой коронавирусной инфекции в регионе достаточно. Поставки вакцины осуществляются регулярно. В Хакасию преимущественно поступает вакцина «Спутник V», которая доказала свою эффективность и безопасность, а также признана в более чем 60 странах мира.

На 1 июля 2021 года общее количество привитых от COVID-19 в Хакасии составляет 82 тысячи 606 человек. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 61 тысяча 068 человек.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code