Коммунальщики Абакана устраняют последствия ночного ливня

0
976

По сообщению директора МКУ «Спецавтобаза ЖКХ» Павла Литвинова, к откачке дождевых стоков с 05.00 утра приступило 6 бригад предприятия. С 08.00 откачивают образовавшиеся лужи 8 бригад, работает 8 единиц специализированной техники.

Павел Литвинов назвал адреса наибольшего скопления сточных вод:

— Это проспект Ленина, улицы Ярыгина, Крылова, Тельмана, Чертыгашева. На улицах Кати Перекрещенко и Ленинского Комсомола установлены два дренажных насоса для перекачки дождевых стоков в ливневую канализацию. Дополнительно технику выделило муниципальное унитарное предприятие «Водоканал». По прогнозу, дождь будет идти в течение дня, возможно, будем работать и в ночь.

Директор МУП «Троллейбусное управление» Виктор Шевцов отметил, что на городских маршрутах работает 19 единиц подвижного состава электротранспорта, но возможно небольшое отставание от расписания по прибытию на остановки, так как скоростной режим из-за дождя может быть снижен.

Ремонтная бригада МБУ «Абаканская служба благоустройства» объезжает городские светофорные объекты для устранения неисправностей, если такие имеют место быть. Одновременно ведётся мониторинг светофорных объектов, подключенных к автоматизированной системе управления дорожным движением. Пока неисправностей не выявлено, сообщили в мэрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя