Дожди идут, а пляжи и спасательные посты в Хакасии продолжают открываться

0
1509

Как сообщает Главное управление МЧС России по Хакасии, на сегодняшний день в Хакасии допущены к эксплуатации 17 пляжей. Однако, пока погода не шепчет, поэтому массовой люди на берегу не отдыхают.

Вот список мест, где можно купаться и отдыхать под присмотром спасателей и матросов:

Абакан — муниципальный пляж зоны отдыха;

Саяногорск – гравийный карьер и пляж на реке Енисей в районе станции спасения на водах;

Сорск – пруд Теплый;

Боградский район – озеро Дикое;

Усть-Абаканский район — Ташебинский карьер;

Ширинский район — 11 пляжей (на озере Шира: пляж «Альтаир», «Сосновый бор», «В гостях у сказки», пляж детского санатория, место массового отдыха МО Жемчужный, «Лазурный берег», пляж курорта оз. Шира, «АН-2», «Соленый берег», на озере Тус: пляж базы отдыха «Восход-М» и на озере Беле: пляж «Ирбис»).

Действуют в Хакасии и 13 общественных спасательных постов муниципальных образований. В Абакане это дренажный канал в районе речвокзала. Также обученные матросы с лодками и спасательными кругами есть на Калининском карьере, на озерах Ждановское, Куринка, Красное, Подгорное, Утиное, Орлово, Пионерское, Киприно, Власьево, река Белый Июс в деревне Ефремкино, река Белый Июс в Соленоозерном.

Спасатели МЧС просят жителей и гостей Хакасии, не терять голову на отдыхе, следить за детьми, не употреблять алкоголь. Если жизни человека угрожает опасность, звоните по телефону 112.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя