Дачникам Абакана пообещали воду для полива огородов

0
1259

На Подсиненских дачах планируется запустить насосы. Глава Абакана Алексей Лемин встретился с председателями садоводческих товариществ «Подсинее» и «Калягинские холмы», где в результате обильного сброса воды плотины Саяно-Шушенской ГЭС прекращена подача воды из-за угрозы подтопления насосных станций.

Воды на дачах нет почти месяц. Теперь же, если будет отрегулирован уровень сброса воды на СШ ГЭС в 4500 кубометров, появится возможность запустить четыре из девяти насосов для подачи воды на Подсиненских дачах уже в предстоящие выходные.

Сложнее дела обстоят в дачном обществе «Калягинские холмы», участки которого находятся в низине, подключать насосы нельзя, и поэтому администрация Абакана готова предоставить дачникам машину для подвоза воды.

— Впереди нас ждут тёплые дни с температурой около 30 градусов и без дождей. В садоводческом товариществе «Калягинские холмы» снижение уровня сброса, к сожалению, на эти выходные не позволит запустить насосное оборудование, так как оно находится на более низкой отметке. С учётом ожидаемой тёплой погоды и отсутствием осадков решено предоставить садоводческому товариществу поливочную машину Спецавтобазы ЖКХ для того, чтобы хотя бы острые проблемы по поливу снять, — отметил Алексей Лемин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code