Абаканская больница приостановила оказание плановой помощи

0
1224

В Абаканской межрайонной больнице принято решение приостановить оказание плановой помощи до улучшения эпидобстановки. В медучреждении приостановлена работа дневных стационаров, проведение профосмотров, диспансеризация. Сейчас в больнице принимают только тех пациентов, кто до 23 июня был записан в врачу. Оказание плановой медицинской помощи продолжается для больных онкологией, диабетом, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями.

Продолжается иммунизация, осмотры отправляющихся на санаторно-курортное лечение и обследования для направления на ВМП за пределы республики.

Напомним, что на прошлой неделе Республиканская больница им. Ремишевской также приостановила плановый приём граждан.

По сообщению Минздрава Хакасии, сейчас в Хакасии развёрнуто 1035 коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Ковидные отделения располагаются в Абакане, Черногорске, Саяногорске, Майна, Усть-Абакане, Белом Яре и Аскизе. Доля свободного коечного фонда составляет 21%.

Решения по дальнейшему расширению коечного фонда для пациентов с COVID-19 в медучреждениях Хакасии сейчас прорабатываются профильным ведомством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя