В Абакане назревает мусорный скандал

0
2300

Жители частного сектора в районе Нижняя Согра жалуются на регионального оператора. Все домовладельцы должны были постепенно перейти на индивидуальные мусорные баки, но на деле это оказалось не так просто, а большие контейнеры, предназначенные сразу для целой улицы, уже убраны. Людям предложили купить индивидуальные баки в рассрочку или временно собирать бытовые отходы в большие мешки, а региональный оператор обязался вывозить их по заявкам.

Сегодня в кабинете старосты жилого района Нижняя Согра был организован приём от граждан документов, необходимых для заключения договора по складированию ТКО. Однако, домовладельцы заявили, что контейнеров у регоператора нет, рассрочку компания предоставлять отказалась, а сбор мусора мешками не отрегулирован. В итоге жители частного сектора начали пользоваться контейнерами во дворах многоэтажек, теперь они переполнены, а площадки ТКО превратились в свалку. По словам очевидцев, некоторые домовладельцы и вовсе отвозят мусорные мешки за дамбу в район речпорта.

К таким вопросам от жителей Нижней Согры представитель филиала ООО «Аэросити 2000» в Хакасии оказалась не готова. Она просто ушла со встречи с людьми и обосновала свой поступок тем, что староста района настроила жителей на агрессивную риторику. Руководитель ТОС «Нижняя Согра» Татьяна Макарова пояснила:

Вот заявления от жителей многоквартирного дома № 46 по улице Мичурина, а вот ещё заявление от жительницы с улицы Толстого, где она спрашивает, на какую площадку ТКО она должна вывозить мусор, так как в «Аэросити 2000» ей сказали, что пока не можем у вас его принять, а вы же оплачивайте эту услугу, а мы от МКД мусор вывозим, носите мусор туда. Вот заявление, где автор пишет, что, как обещал регоператор, контейнеры будут продаваться в рассрочку, но был дан отказ, у домовладельца несколько мешков с мусором стоит в ограде и он не смог подать заявку на вывоз мусора, и только сегодня представитель от «Аэросити 2000», которая ведёт приём, сделала диспетчеру заявку. Все обязательства, которые регоператор предоставил домовладельцам, не исполняются.

Позже на встречу с людьми приехал директор филиала ООО «Аэросити 2000» в Хакасии Алексей Егоров и стал принимать претензии собравшихся домовладельцев.

Регоператор «Аэросити 2000» временно организовал сбор мусора помешочно до сентября, пока люди не приобретут собственные контейнеры. Для вывоза мешков следует подать заявку диспетчеру, и мешки вывезут. Наша задача вывозить мусор с места накопления, а не от каждого дома, — объяснил позицию компании директор.

Также руководитель филиала подтвердил, что новые контейнеры приобретаются в рассрочку, они у регоператора есть, на контейнеры, бывшие в употреблении, рассрочка не распространяется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code