«Сириус Блэк там сидел»: жители России обсуждают снимок Абакана из космоса

0
1558

Космонавт Олег Артемьев опубликовал на своей странице в Instagram фотографии столицы Хакасии, сделанные из космоса. Пост набрал уже почти пять тысяч лайков и несколько десятков комментариев. Свои отзывы о снимка оставляют жители всей страны.

Космонавт-испытатель, Герой России Олег Артемьев разместил в своем Instagram четыре фотографии, на которых можно разглядеть очертания Абакана. Снимки сделаны из космоса, что поражает.

— Добро пожаловать в столицу Хакасии — Абакан, — подписал свой пост Артемьев.

К слову, в республиканской столице космонавт бывал лично. Осенью 2019 года он встречался со студентами ХГУ имени Н.Ф. Катанова, а еще побывал в редакции местной газеты. Тогда Олег Артемьев признался журналистам, что природа Хакасии произвела на него яркое впечатление, а еще понравилась Саяно-Шушенская ГЭС.

Жители всей страны принялись комментировать кадры, сделанные в космосе. Кто-то просил сфотографировать свой город, кто-то благодарил за снимки Абакана, а кто-то шутил про название города:

Это там дементоры обитают? И Сириус Блэк вроде там сидел, — написал один из пользователей.

Кто-то сравнил темно-сине водные артерии, окружающие Абакан, с человеческими сосудами, отображаемыми на МРТ и КТ. Были шутники, отметившие, что где-то там Агафья, имея в виду Агафью Лыкову, однако, жители Хакасии комментатора поправили, объяснив, что от столицы Хакасии до староверки… далековато будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя