Россияне оказались не готовы вакцинироваться ради отдыха в Краснодарском крае

0
373

Только три процента россиян согласны привиться от коронавируса ради отпуска на курортах Краснодарского края, пишет РБК со ссылкой на данные сервиса Superjob. В опросе участвовали 1,6 тысячи жителей страны. Согласно результатам исследования, 19 процентов респондентов намерены пройти вакцинацию независимо от условий, выдвигаемых региональными властями, 53 процента не собираются вакцинироваться в любом случае. При этом еще в мае каждый пятый россиянин заявлял, что привьется от COVID-19, если это будет необходимо для поездки за границу.

Мужчины оказались более благосклонны к вакцинации, чем женщины: четыре процента против двух. Женщины чаще мужчин категорически отрицают саму возможность привиться — 56 процентов против 52.

Ранее глава Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что для заселения в гостиницы региона с 1 июля нужен отрицательный ПЦР-тест либо документ, подтверждающий вакцинацию, а с 1 августа гостей будут принимать только с сертификатом о вакцинации. После этого, по данным главы Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, продажи туров в Краснодарский край с заездом в июле сократились на 30 процентов, в августе — на 80 процентов. Глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала властям курортного региона допускать также туристов, переболевших COVID-19, и тех, кто не может сделать прививку по медицинским показателям.

Источник: РИА Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code