Кремль счел невозможным добиться вакцинации 60% россиян в срок

0
565

Показателя 60% вакцинированных россиян к осени добиться не удастся, сроки будут сдвигаться, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передало «РИА Новости».

Пресс-секретарь президента отметил, что россияне не спешили делать прививки от COVID-19, несмотря на то что государством были созданы для этого все возможности.

«Слава богу, сейчас все больше и больше граждан проявляют сознательность. Будем надеяться, что динамика будет такая же высокая. Но, конечно же, очевидно, что такого уровня вакцинации достичь не удастся. Поэтому, конечно, эти сроки будут сдвигаться вправо», — сказал Песков.

В конце 2020 года глава разработавшего вакцину «Спутник V» Научного центра им. Гамалеи говорил, что рассчитывает на вакцинацию к осени 2021 года 70–80% взрослого населения страны, что позволит взять эпидемию COVID-19 под контроль. Тогда же глава Минздрава Михаил Мурашко сказал, что в рамках кампании по вакцинации от коронавирусной инфекции планируется привить около 60% взрослого населения России.

В конце мая 2021 года Мурашко подтвердил, что к осени от COVID-19 должны быть привиты 60% всех взрослых россиян. Выход на этот уровень министр назвал «приоритетной задачей».

источник: РБК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code