В Хакасии вслед за обязательной вакцинацией вводят новые ограничения

0
2161

Эпидобстановка в Хакасии ухудшается. Вторую неделю эпидемиологи отмечают, что показатель заболеваемости коронавирусом в республике значительно превышает среднероссийский. В этой связи главный санитарный врач по Хакасии Татьяна Романова подписала Постановление о введении в регионе обязательной вакцинации для отдельных категорий работников.

Напомним, речь о тех, кто трудится в сфере торговли, общепита, образования, здравоохранения, спорта и фитнеса, соцзащиты, культуры, ЖКХ, бытовых услуг и услуг красоты, почтовой связи, на общественном транспорте, в детских развлекательных центрах. Обязательной вакцинации также подлежат госслужащие, работники органов власти, руководители организаций.    

Также в республике вводятся дополнительные ограничения:

1. Организациям общественного питания с 23.00 до 06.00 запрещается принимать посетителей, за исключением обслуживания на вынос из заведений общепита.

2. Предложено временно приостановить деятельность детских игровых комнат, в том числе расположенных в торговых центрах, на объектах оказания услуг населению и иных местах массового пребывания.

Изменения в Постановление правительства Хакасии о действующем режиме санитарно-эпидемиологических правил вступают в силу с момента опубликования документа, сообщает пресс-служба главы региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя