В Абакане стартовал фестиваль авторской песни “Солнцеворот-2021”

0
686

В ГЦК «Победа» накануне вечером открылся XXII городской песенный форум. На открытии с новыми концертными программами выступили два известных абаканских клуба авторской песни «Прямой эфир» и «Соло».

Как рассказали в мэрии, к известным исполнителям присоединились новые молодые голоса. Так, в трио с известным бардом, обладателем Гран-при «Солнцеворота – 2017» и руководителем клуба авторской песни «Прямой эфир» Еленой Саломатовой спели про «Разноцветную Москву» на слова Леонида Филатова дебютантки Майя Гринёва и Ирина Прудникова.

«Музыкальным взводом» назвали свою программу барды клуба «Прямой эфир», присвоив каждому из исполнителей символическое воинское звание. Зрители поддержали аплодисментами выступления «поручика» Дмитрия Агафонова, «капрала» Андрея Абиха, «старших лейтенантов» Татьяну Изместьеву и Маргариту Рай, «полковника в отставке» Сергея Саломатова. Своим исполнением они убедили каждого в зрительном зале, что являются достойными носителями и хранителями российского авторского песенного творчества. А вдохновенно исполненную песню «Город мой любимый Абакан» безвременно ушедшего из жизни радиожурналиста Владимира Тараблина зал подпевал вместе с бардами «Прямого эфира».

Более 9 лет существует в Абакане клуб авторской песни «Соло», возглавляемый талантливым бардом и сочинителем Сергеем Соловьёвым. За эти годы через клуб прошло более 300 исполнителей, наставником которых был наш почтенный мэтр. Все они разъехались по разным городам России, но духовное единение их не потеряло крепости: посланники «Соло» поют на престижных концертных площадках.

Выступил перед абаканскими поклонниками авторской песни и гость фестиваля – бард из Норильска Сергей Карцев, в своё время один из обладателей Гран-при городского фестиваля авторской песни «Солнцеворот».

25 июня с 18.30 в ГЦК «Победа» состоится гала-концерт XXII городского фестиваля авторской песни «Солнцеворот – 2021».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code