В Хакасии транспортные полицейские изъяли у браконьеров более 100 экземпляров рыб разных пород

0
836

Транспортные полицейские изъяли у участников незаконного рыбного промысла более 100 экземпляров рыб разных пород, сети общей длиной свыше 700 метров и два плавсредства, рассказали в ЛОВД Абакана.

С начала навигации 2021 года на водных объектах Хакасии и Красноярского края сотрудники Абаканского линейного отдела МВД России провели больше 20 рейдовых мероприятий, выявили и пресекли 16 правонарушений в сфере природопользования. В акваториях рек Абакан и Енисей, Красноярского и Саяно-Шушенского водохранилищ транспортные полицейские задержали пятерых граждан, занимавшихся незаконным промыслом водных биоресурсов в период нереста рыбы и с применением запрещенных орудий лова – ставных сетей. В одном случае трое жителей Хакасии выловили 86 экземпляров рыб, во втором – двое граждан незаконно добыли 31 экземпляр рыб, в числе которых плотва, окунь, щука, лещ, елец и карась. Полицейские изъяли у подозреваемых в браконьерстве незаконный улов, сети общей длиной более 700 метров и два плавсредства.

По заключению специалистов природоохранного ведомства, задержанные причинили водным биологическим ресурсам республики ущерб на общую сумму 75 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code