В лесах Хакасии увеличилась численность медведей

0
2267

Наблюдения специалистов за природой подтверждает, что численность медведей на заповедных территориях в последнее время значительно возросла. Доказательством этому являются кадры на фотоловушках, установленных в заповеднике, где медведицы чаще всего регистрируются с двумя, а то и тремя медвежатами.

Подрастающему потомству нужно место для самостоятельной жизни, в связи с чем взрослые медведи начинают осваивать территории, ранее не свойственные им – сдвигаясь все больше от леса в лесостепную зону. Об этом сообщает пресс-служба заповедника «Хакасский».

«На территории участка «Подзаплоты» медведи регистрировались всегда, но, если раньше это чаще всего были кратковременные одиночные заходы на территорию, то последнее время мы наблюдаем постоянное обитание на участке. В подтверждение этому – визуальные встречи медведя во время экспедиций или патрулирования, фотографии с фотоловушек, следы его жизнедеятельности – экскременты, задиры, разрушенные муравейники и тому подобное. Кроме того, встречи следов медведя ранней весной говорят о том, что в последние годы и берлоги свои он устраивает на территории участка «Подзаплоты»», — говорится в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя