Сергей Сокол: У Хакасии появились новые возможности в решении проблем экологии

9
1955

Депутат Государственной Думы России Сергей Сокол прокомментировал изменения федерального законодательства в сфере экологии.

Напомним, что накануне на итоговом пленарном заседании весенней сессии Совет Федерации одобрил законопроект о внесении изменений в федеральный закон «Об охране окружающей среды» и в Федеральный закон «О проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части снижения загрязнения атмосферного воздуха». Но Абакана и Черногорска мы в тексте документа не нашли.

О том, почему законодательная инициатива по включению Абакана, Черногорска и Минусинска в федеральный проект «Чистый воздух» была принята в Госдуме в измененном формате, прокомментировал депутат Государственной Думы Сергей Сокол, участвовавший в подготовке изменений в федеральный закон.

– Подготовка изменений в федеральный закон о проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ велась в тесном сотрудничестве с Советом Федерации, с сенатором от Хакасии Александром Жуковым, с фракцией «Единая Россия» в Госдуме. Изменения были поддержаны Государственной Думой и вскоре вступят в законную силу. Мы расширили число территорий, которые будут участвовать в федеральных программах, теперь при изменении перечня городов, которые попадают в проект, не нужно будет каждый раз вносить изменения в федеральное законодательство. Это ведь длительная процедура. Правительству гораздо проще определить рабочий порядок финансирования и контроля за исполнением программных мероприятий и в случае чего, оперативно внести необходимые изменения, исходя, например, из сроков, которые всегда привязаны к финансовому году.

Считаю, что решение правильное, оно принято, однако это только первый шаг. Следующие шаги потребуют серьезных совместных усилий от профильных республиканских ведомств, администраций Абакана и Черногорска, других структур. Мы такое совместное рабочее совещание в Абакане недавно уже провели, задачи наметили, работа ведется.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. У Хакасии появился, наконец-то нормальный политик, который занимается проблемами региона. А Коленвалова пора отправить в отставку.

  2. Да вот только уж больно сомнения берут в способности нормально отреагировать и качественно отработать по поправке с нашим республиканским правительством, только в Соколе уверенность и есть

  3. Да инициатива безусловно хорошая, только Валентин со своей шайкой никогда не поймёт как это работает

  4. А власть региона у нас на счет экологии, вообще бездействуют. Навереое откаты, какие-то от угольщиков получают, раз на просьбы людей не реагируют.

  5. Вот интересно, а чем у нас народное правительство занимается, если пока еще только кандидат, занимается проблемами региона?

  6. Сокол дельные вещи говорит. Экология сейчас ни к чёрту во многих местах, нужно это жёстче регулировать.

  7. Ну вот, видна и понятна его активность. Спасибо вам Сергей, что не безразлична Вам судьба нашего региона

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code