Советника Валентина Коновалова оставили под стражей до 12 августа

2
1812
Коновалов и Гаранин

Сегодня Верховный суд Хакасии утвердил в апелляции решение Абаканского городского суда, который по ходатайству следствия продлил срок содержания под стражей помощнику руководителя аппарата главы Хакасии Виктору Гаранину до 12 августа 2021 года.

Напомним, Гаранин был задержан в феврале этого года. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч. 6 ст. 290 УК РФ (подстрекательство к получению взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, при реализации схемы незаконного обогащения директор АУ РХ «Леса Хакасии» Васильев получил взятку в виде денег в сумме около 4 миллионов рублей за заключение договоров купли-продажи древесины. Подозреваемый был задержан в момент получения денежных средств. Часть полученной суммы предназначалась для последующей передачи Виктору Гаранину.

Стоит отметить, что Виктор Гаранин не единственный приближенный к главе Хакасии чиновник, который находится под следствием. В марте 2021 года Следком возбудил уголовное дело в отношении участников организованной группы по подозрению в мошенничестве путем обмана коммерческих компаний. Речь идет о шести членах группы возрастом от 24 до 45 лет и иных неустановленных лиц по подозрению в совершении 9 эпизодов преступления. Из достоверных источников известно, что в числе фигурантов – ближайший друг Валентина Коновалова и соратник по партии Евгений Антоненко. Он же являлся юристом в “Лесах Хакасии”.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code