Ремонт дороги у моста через Енисей вынуждает перевозчиков повышать цены на маршруте Абакан-Минусинск

0
2218

С 1 июля на реконструкцию закрывается участок автомобильной дороги Абакан – Подсинее с мостовым переходом через реку Енисей. В связи с этим у предпринимателей — перевозчиков, которые выполняют рейсы по маршрутам Абакан – Минусинск путь увеличивается на 9 километров, так как ездить автобусникам придется через Братский мост. Увеличение расстояния вынуждает перевозчиков увеличивать стоимость проезда. В Минтрансе Хакасии пояснили, что делать они это могут, так как рейсы выполняются по нерегулируемым тарифам.

Сейчас из Абакана в Минусинск ходит два автобусных маршрута – 120 и 120 МТ, на них работу выполняют 9 перевозчиков на 21 автобусе.

Пока только один из девяти перевозчиков заявил о повышении цены за проезд с 65 рублей до 80. Мера эта, как пояснил предприниматель, временная и действовать будет только на время проведения ремонтных работ на автодороге. Пока официального заявления на автовокзал Абакана о повышении цены от перевозчика не поступило.

Цены вернутся к прежним значениям после открытия проезда на автомобильной дороге. По условиям контракта все ремонтные работы должны завершиться — 31 октября 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code