Пьяный житель Хакасии пытался отделаться от полиции взяткой

0
1254

В минувшее воскресенье в пятом часу вечера сотрудники ППС по Саяногорску, находясь на маршруте патрулирования в районе Заводского микрорайона, заметили автомобиль ВАЗ — 2114, который, двигаясь по автодороге, создавал помехи другим участникам движения.

Полицейские остановили машину и попросили водителя, от которого исходил резкий запах алкоголя, предоставить документы. В разговоре гражданин подтвердил, что он управлял авто, находясь в состоянии опьянения, и предложил сотруднику полиции 20 тысяч рублей, за то, чтобы его отпустили домой.

Стражи правопорядка предупредили ранее несудимого 36-летнего саяногорца о том, что его предложение влечет за собой уголовную ответственность по ст.291 УК РФ — «Дача взятки», но мужчина был настойчив. Уже находясь в патрульном автомобиле, он вновь повторил свое предложение и положил деньги рядом с сотрудником полиции.

Этот факт был зафиксирован видеорегистратором и представителем добровольной народной дружины, находящимся в служебном транспорте.

Материалы по данному факту направлены в СО ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия для принятия решения по существу.

В отношении мужчины был составлен административный протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ — «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния», автомобиль изъят и помещён на специализированную стоянку, сообщили в МВД Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code