ДСУ -7 вновь получило замечание от Администрации Абакана

0
2034

На очередном штабе по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», который состоялся накануне, подрядчикам предложено увеличить количество рабочих на объектах и необходимой техники. Неустойчивая погода с проливными дождями не позволяет равномерно вести дорожные работы, поэтому каждый сухой солнечный день необходимо использовать по максимуму. В этом году по нацпроекту приводятся в порядок пять участков дорог.

Один контракт должен быть завершён в середине июля (улица Крылова в границах Кати Перекрещенко – Щетинкина), три контракта – завершены в середине августа, контракт по улице Крылова в границах улиц Щетинкина – Тараса Шевченко – в середине сентября.

На участке улицы Вяткина работы идут в графике, уже ведётся асфальтирование. Вопросов к подрядчику пока нет.

На участке улицы Крылова (в границах Кати Перекрещенко – Щетинкина) дорожные рабочие уже выполнили частичную укладку выравнивающего слоя. Установлен бордюрный камень. Подрядчик начинает запаздывать, но обещает в течение двух недель устранить отставание.

На улице Центральная также зафиксировано отставание от графика выполнения работ. Есть осложнения: выявлены четыре места пучинистых грунтов глубиной до двух метров. Для их ликвидации была проведена выемка этих грунтов. Теперь грунт нужно заменить и затем его необходимо уплотнить. Проводится вынос кабельной линии.

На улице Пушкина на участке от улицы Маршала Жукова до улицы Тараса Шевченко подрядчик тоже начал отставать от графика. Проведён демонтаж бордюрного камня, частично завершена установка пешеходного бордюра, подготовка основания под тротуары. Ведётся установка гранитного бордюра.

Подрядчик на участке улицы Крылова от Щетинкина до Тараса Шевченко на дорогу ещё не вышел, получает согласования на земляные работы.

Подрядчик ООО «ДСУ-7», который в 2020 году не справился с объёмами работ по улице Пушкина и не выполнил до конца обязательства, в этом году выиграл аукцион на завершение работ. В доработке у подрядчика – участок от улицы Некрасова до Маршала Жукова. Глава города Абакана Алексей Лемин потребовал от подрядчика работать быстро и качественно:

– У вас контракт завершится 5 августа. Срок – очень короткий, а работы много. Такими темпами, которыми вы работаете сегодня, вы не успеете до конца контракта. Как минимум разметка на улице Пушкина должна появиться в ближайшие дни. Нам не нужно повторения того, что было в прошлом году. Нужна максимальная концентрация техники и людей на этом участке.

На участке по улице Пушкина очень много мелких видов работ на всём протяжении улицы: съезды, заезды, тротуары, парковки, колодцы, знаки, разметка. Контроль за качеством выполнения работ ведётся постоянный, в том числе обязательны лабораторные исследования асфальтобетонного покрытия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code