Уличные светильники устанавливают в селах Хакасии

0
471

На сегодня в республике уже установлено около 1000 энергосберегающих светильников. Поставлены опоры, протянут самонесущий изолированный провод, а также размещены шкафы управления наружным освещением. На эти цели органы местного самоуправления получили субсидии из бюджета республики.

Средства освоили Аскизский поссовет, Кирбинксий, Сабинский, Новоенисейский, Вершино-Биджинский, Бейский, Копьевский, Совхакасский, Райковский и Сапоговский сельсоветы. Всего же в республиканской программе энергосбережения в этом году участвуют 18 муниципалитетов. Общая протяженность улиц, которые станут светлее в этом году, составляет порядка 52 километров. На эти цели республика выделила 15 млн рублей. Софинансирование из местных бюджетов составляет 1-7%.

Затяжная весна и большое количество осадков замедлили ход выполнения работ. Некоторым пришлось перенести монтаж светильников на более позднее время. Ряд муниципалитетов до сих пор еще не заключили договоры подряда, сообщает Госкомтарифэнерго РХ.

 — Хочется, чтобы местные власти были более активными и ответственными, — отметил директор республиканского центра энергосбережения Алексей Федоров. Он сообщил, что сейчас формируется список тех, кто войдет в программу на 2022 год. Идет сбор  информации о потребности в уличном освещении. На данный момент заявились 29 сельсоветов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code