Спасатели восстановили подробности трагедии в Ергаках

0
1851

Стали известны подробности нападения медведя на туристическую группу в Ергаках.
Как сообщает телеграм-канал Baza, погибший шестнадцатилетний подросток – местный «шерпа», то есть помощник, который за вознаграждение помогает туристам в походах. Мальчик принёс походникам провиант из ближайшего населённого пункта, однако домой не вернулся.
Двое мужчин из числа туристов отправились на его поиски и в глубоком лесу наткнулись на медведя, который доедал тело подростка. Хищник заметил мужчин и бросился на них. Один из «поисковиков» сумел убежать, на второго хищник напал и ранил его. Однако, на удачу, мужчина был вооружён ножом и сумел отбиться от медведя. 
Уже позже спасатели вышли на след животного и нашли останки погибшего подростка. Медведя застрелили госинспекторы, туристическую группу выводят в цивилизацию.

Директор парка Игорь Грязин считает, что к нападению на человека медведя подтолкнули затяжная зима, холодная погода и большой покров снега, что не дало ему полноценно кормиться. Кроме того, туристы решили срезать путь до лагеря и проложили его вдали от официального туристического маршрута.

Напомним, группа туристов из 13 человек шла по маршруту в Ергаках в районе озера Медвежье, когда на подростка напал медведь.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code