В Хакасии прорабатывают вопрос о введении обязательной вакцинации

0
972

По данным эпидемиологов, среднесуточный показатель заболеваемости коронавирусом в Хакасии всю минувшую неделю был выше среднего по России (14 на 100 тысяч населения против 10 по стране): 415 случаев официально зафиксировано в Хакасии. Это на 49% выше, чем неделей ранее (тогда прирост был 40%). Продолжается рост числа заболевших среди детей – 32 ребенка за неделю, об этом сообщает пресс-служба правительства Хакасии.

Мобильные группы, усилившие на прошлой неделе профилактические проверки на объектах торговли, спорта и транспорта, в жилых домах, заведениях общественного питания фиксируют многочисленные нарушения. Роспотребнадзор фиксирует случаи распространения коронавируса через общепит в том числе.

Исходя из позиции регионального управления Роспотребнадзора, если динамика по числу нарушений не изменится в лучшую сторону, оперштаб будет вынужден ввести ограничения по работе организаций общепита, спортивных клубов и развлекательных заведений.

Прививочная кампания в Хакасии продолжается. Коллективный иммунитет пока не сформирован.   В некоторых регионах профпрививки стали обязательными для сотрудников практически всех сфер, как при устройстве на работу, так и для тех, кто уже работает: подчиненных без прививок не допускают на рабочее место. Не исключено, что такая мера может быть введена и в Хакасии. Как сообщила в понедельник на заседании регионального оперштаба главный санитарный врач Хакасии Татьяна Романова, «управление Роспотребнадзора прорабатывает вопрос подготовки Постановления об обязательной вакцинации».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code