В Абакане устраняют последствия ливня

0
1585

Обильные ливневые осадки, начавшиеся с вечера 20 июня и продолжавшиеся всю ночь, снова поставили работу МКУ «Спецавтобаза ЖКХ» в круглосуточный график по откачке дождевых стоков. Ситуацию прокомментировал директор Павел Литвинов:

— Техника по откачке дождевой воды вышла на городские улицы с четырёх утра. Это девять единиц техники, на откачке работают 10 бригад.  Дождевую воду откачивают на проспекте Ленина, улицах Крылова, Ярыгина, Маршала Жукова, Лермонтова, Кати Перекрещенко. Откачка дождевой воды займёт около двух суток, будем работать в круглосуточном режиме.

Подтопление светофорных объектов – не исключение при обильно выпавших дождевых осадках. Исполняющий обязанности директора МБУ «Абаканская служба благоустройства»  Владимир Питенко сообщил:

— Во время  выпадения ливневых осадков происходит замыкание в кабельных линиях на светофорных объектах, объектах наружного освещения. После замыкания на контроллере светофорного объекта срабатывает защита, светофор уходит в мигание жёлтого сигнала, а, значит, участок дороги, на котором находится этот светофор, не регулируется. Мы быстро принимаем меры, устраняем неисправности. Сейчас на светофорных объектах, а подтоплению подверглось пять,  работает бригада по восстановлению их полноценной работы: на перекрёстке улиц Ярыгина – Кирова, Аскизская – Кадышева, Аскизская – Белоярская, на пешеходном переходе в районе магазина «Юбилейный» на улице Пушкина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code