Отменить нельзя проводить, или почему в Хакасии одни мероприятия проводят, а другие запрещают?

2
11013

Вторую неделю подряд коронавирусная проблематика остается трендовой в Сибири. Но если на прошлой неделе по большей части высказывания некоторых глав регионов сводились к «недостаточно быстрой вакцинации», то теперь настал черед эффективных решений. Телеграм — канал «Незыгарь» публикует сегодня итоги недели в СФО, где Валентин Коновалов опять «засветился» не в лучшем свете. Вернее, его пресс-служба, с подачи которой руководителю региона пришлось отвечать на вопрос, который в свете последних событий, выглядел, по меньшей мере, глупо. Собственно, пресс-служба Коновалова, посчитала, что именно этот вопрос больше всего сегодня волнует жителей республики.

Глава Хакасии, общаясь с жителями своего региона в телеэфире губернаторского канала, цитата: «зачем-то взялся развеивать всякую ахинею вроде переноса столицы региона из Абакана в Аскиз. Валентин Олегович, неужели никаких других вопросов ваша пресс-служба придумать не может?»

Ну это в других регионах, может, сложно понять, что происходит в Сером доме Хакасии, но нам-то, местным жителям, все предельно ясно. Валентин Олегович четко исполняет все прихоти и хотелки своих многочисленных помощников, ну, и за редким исключением, свои, разумеется. Правда, нам, местным жителям, не понятен принцип, которым он руководствуется. В частности, нам непонятно почему сейчас в сложный эпидпериод, одни мероприятия проводятся, а другие отменяются или переносятся. Например, в начале июня был проведен гастрономический фестиваль национальных кухонь «Мясо и огонь», но перенесён на другую дату национальный праздник Тун Пайрам. Причина переноса-неблагоприятная эпидобстановка. Где? На Сагайской поляне? А на гастрономическом фестивале значит были все нормы соблюдены? Чьи интересы вы защищаете, Валентин Олегович, раз не поленились, и по звонку с экономического форума дали распоряжение провести фестиваль?

Отменены выпускные вечера, к которым родители и выпускники готовились заранее и потратили немалые деньги, но проводится международный фестиваль кукол Чир Чайаан и День республики с приглашением именитых оперных звезд. Тут, почему-то, эпидобстановка не помеха. Получается, что деньги, потраченные на организацию приглашенных артистов осваивать нужно, да и не прилично будет «упасть в грязь лицом» перед давними друзьями, а родители, выпускники и гости Тун Пайрама простят, как-нибудь, по-свойски.

Ждать каких-то внятных объяснений по этому поводу от губернатора в любом случае не придется. Поэтому, мы делаем свои выводы: в правительстве Хакасии управляют все, кроме Коновалова. И делают это так, как им нужно и удобно, не взирая ни на эпидобстановку, ни на мнения жителей. И еще: если уж на концерт с оперными звездами собираются пускать со справками о тестах, либо о прививках, почему бы для Тун Пайрама не сделать тоже самое? Но не сделали, его отменили, а после шумихи в СМИ, перенесли. И испортили настроение тем, для кого этот праздник, может быть, ближе и дороже, чем День республики или Чир Чайаан.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя